Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

От редактора

Учёные объяснили, почему отказ от завтрака в пользу ужина – это смертельное сочетание

Отсутствие утреннего приема пищи чревато сокращением жизни в два раза.

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

Мнение

Лета не ждите! Климатолог подтвердил начало Ледникового периода в России

18 апреля вновь побиты все рекорды, которые на следующий год вообще «отменят весну».

Сюжеты:

Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко
| | Кожный зуд может сигнализировать о проблемах с почками

Кожный зуд может сигнализировать о проблемах с почками

Пт 12 апреля 2019, 16:38:33

Большинство пациентов, находящихся на гемодиализе, страдают от кожного зуда. Данный симптом оказывает негативное влияние на процесс выздоровления.

Американские учёные в области медицины провели исследование, чтобы выявить зависимость кожного зуда от заболевания почек. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что данный синдром довольно часто встречается у пациентов урологии, страдающих от почечной недостаточности. При этом зуд мешает выздоровлению, и негативно сказывается на качестве сна. Среди тех, кто имеет более легкие почечные заболевания, около четверти также жаловались на постоянный дискомфорт, связанный со свербежом.

Учёные предупреждают, что кожный зуд может сигнализировать не только о проблемах с почками. Например, чесаться кожа может у диабетиков, у имеющих проблемы с лёгкими, у пациентов с депрессией и просто пожилых людей. Специалисты уверены, что благодаря проведенному исследованию изменится подход к лечению почечных заболеваний. Таким пациентам будут выписывать препараты, способные облегчить чувство зуда.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Связь между псориазом и болезнями почек существует
Связь между псориазом и болезнями почек существует

Пенсильванские ученые провели исследование и выяснили, что у людей, которые страдают псориазом, в особенности его тяжелой формой, больше других подвержены…

Учёные назвали главный симптом болезни почек
Учёные назвали главный симптом болезни почек

Тайваньские специалисты изучили работу почек десятков тысяч людей, чтобы прийти к неутешительному выводу.

Плохой сон может отрицательно повлиять на функцию почек – ученые
Плохой сон может отрицательно повлиять на функцию почек – ученые

Ученые из Университета штата Иллинойс (Чикаго, США) определили взаимосвязь между плохим сном и ухудшением состояния пациентов с хронической почечной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное