Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

От редактора

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Тест на идиота: Уайлдер придумал гениальный план, как нокаутировать Фьюри «Кто смел - тот и съел!» Глоба рассказал, как год Крысы повлияет на Зодиаков «Монгол», готовься! Кирилл «Руки-базуки» становится «машиной смерти» с помощью бокса «О Боже, какой мужчина!» - Чем Стрелец подкупает женщин, рассказал астролог «Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах
Главная страница | Здоровье | Зачатие в течение года после рождения ребенка не увеличивает риск следующей беременности

Зачатие в течение года после рождения ребенка не увеличивает риск следующей беременности

Пт 1 марта 2019, 15:36:13

В исследовании использовались записи о рождении, охватывающие 37-летний период (1980–2016 гг.) среди 14 500 женщин.

 Сравнение проводили в Финляндии, Норвегии и Австралии, поскольку эти страны имеют доступ к всеобщему медицинскому обслуживанию и универсальному здравоохранению. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует женщинам подождать не менее двух лет после рождения ребенка и не менее 6 месяцев после выкидыша или искусственного аборта, прежде чем снова зачать. Но нет никаких рекомендаций относительно оптимального интервала после мертворождения, поскольку существует ограниченное количество фактических данных в этой области.

К выводу, что зачатие в течение года после рождения ребенка не увеличивает риск следующей беременности, пришли Австралийские учёные из университета Кетрин: «Наши результаты последовательно показали, что интервал между беременностями менее одного года не был связан с повышенным риском неблагоприятных исходов родов при следующей беременности по сравнению с интервалом, по крайней мере, два года», - говорит автор исследования доктор Аннет Реган.

Авторы также отмечают, что другие факторы, которые они не могли изучать (такие как хронические заболевания матери, намерение беременности, использование вспомогательных репродуктивных технологий, причина предыдущего мертворождения или социально-экономический статус), могли повлиять на их результаты. Они также добавляют, что женщины, которые зачали вскоре после предыдущей беременности, могли быть более здоровыми и более плодовитыми, чем женщины, которые зачали позже и, следовательно, могли быть менее склонными к неблагоприятным исходам родов.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Астма оказывает негативное влияние на зачатие
Ученые: Астма оказывает негативное влияние на зачатие

Астма способна оказывать негативное влияние на попытки женщины зачать ребенка, а также существенно снизить рождаемость. К такому выводу пришли ученые из США во…

Ученые: Сон менее 5 часов за ночь увеличивает риск заболевания раком простаты на 55 %
Ученые: Сон менее 5 часов за ночь увеличивает риск заболевания раком простаты на 55 %

Сон менее 5 часов за ночь увеличивает риск заболевания раком простаты на 55 %. К такому выводу пришли американские ученые после проведения длительного…

Ученые: Рождение ребенка увеличивает риск послеродовой депрессии для мужчин
Ученые: Рождение ребенка увеличивает риск послеродовой депрессии для мужчин

Рождение ребенка значительно увеличивает риск послеродовой депрессии не только у женщин, а и у мужчин. Ученые, которые стали авторами данного исследования,…

Самое интересное