Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Мнения

Без отца никуда: Волочкова запугала дочь своим неадекватным поведением

Горе-мать, похоже, совершенно не вызывает у девочки доверия.

Сюжеты:

Не смогла отличить волка от оленя: Бузова не прошла уроки выживания У дочери Тарасова и Костенко фанаты диагностировали гидроцефалию Завидуйте, лузеры: Одиночка Бузова похвасталась красавчиком-инструктором Рискует жизнью: Неумелая Бузова отправится на лыжах в Альпы Запой: Волочкова второй день подряд собралась праздновать свой день рождения Улыбка, украденная у Собчак: Бородина удивила своими «лошадиными» зубами Джигурда и Басков в шоке: Волочкова презентовала книгу в грузинском кафе Забыла талию на Мальдивах: Фигура Волочковой опять превратилась в «пивной бочонок» Оптимистичный тупизм: Богачка Бузова обещает нищим фанатам хорошую жизнь Виктория Дайнеко намекнула о причине своей бессонницы – Мнение Радуется у трупов: Бузова проигнорировала смерть двух человек в Куршевеле В Керченском проливе горят два судна под флагом Танзании
| | Учёные: Вакцина от гриппа помогает при сердечной недостаточности

Учёные: Вакцина от гриппа помогает при сердечной недостаточности

Сб 5 января 2019, 14:46:57

Ежегодная вакцинация оказалась полезна не только против гриппа.

 Датские ученые из Копенгагенского университета провели аналитику ежегодной вакцинации за 13 лет и увидели, что треть населения проходили вакцинацию ежегодно, треть когда-то делали такую вакцину, оставшаяся часть населения не проходила вакцинацию вовсе.

Данные для аналитики удалось собрать благодаря системе, которая предполагает присваивание индивидуального номера при рождении, который занесен во все базы, и это позволило ученым собирать информацию о пациентах.

По данным исследования, за период наблюдения количество привитых выросло около 52%, а показатель смертности от сердечной недостаточности упал почти на 20%. Это говорит о том, что вакцина непосредственно помогает при этом диагнозе. Причем пациенты с диагнозом «сердечная недостаточность», которые сделали прививку в начале осени, имеют больше шансов на сохранение жизни и здоровья, чем те, кто привился к уже в разгар сезона (ноябрь-декабрь). Судя по всему, важность вакцины была очень недооценена, особенно такое положение происходит в нашей стране и на территории СНГ, где в последние годы к прививкам относятся крайне скептически. В то же время врачи и учёные напомнили, что без консультации с врачом никакие вакцины никогда не стоит вкалывать.

Теперь кардиологам следует обращать внимание на наличие или отсутствие прививки от гриппа у пациентов с сердечной недостаточностью.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет

Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет. Об этом заявили ученые университета Вандербильт (США). Они создали вакцину, с помощью которой люди…

Почти 14% всего населения Подмосковья получили вакцину от гриппа
Почти 14% всего населения Подмосковья получили вакцину от гриппа

По состоянию на 28 октября, около 1 млн. населения Подмосковья сделали прививки от гриппа. В общей сложности это почти 14% местного населения.

Ученые начали вакцинацию от гриппа при помощи пластыря
Ученые начали вакцинацию от гриппа при помощи пластыря

Ученые из Технологического института Джорджии разработали эффективные пластыри, которые позволяют осуществлять вакцинацию против гриппа. Действенность…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное