Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

От редактора

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

Сердце певицы может не выдержать таких нагрузок, считают фанаты.

Сюжеты:

Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости
| | Учёные: Вакцина от гриппа помогает при сердечной недостаточности

Учёные: Вакцина от гриппа помогает при сердечной недостаточности

Сб 5 января 2019, 14:46:57

Ежегодная вакцинация оказалась полезна не только против гриппа.

 Датские ученые из Копенгагенского университета провели аналитику ежегодной вакцинации за 13 лет и увидели, что треть населения проходили вакцинацию ежегодно, треть когда-то делали такую вакцину, оставшаяся часть населения не проходила вакцинацию вовсе.

Данные для аналитики удалось собрать благодаря системе, которая предполагает присваивание индивидуального номера при рождении, который занесен во все базы, и это позволило ученым собирать информацию о пациентах.

По данным исследования, за период наблюдения количество привитых выросло около 52%, а показатель смертности от сердечной недостаточности упал почти на 20%. Это говорит о том, что вакцина непосредственно помогает при этом диагнозе. Причем пациенты с диагнозом «сердечная недостаточность», которые сделали прививку в начале осени, имеют больше шансов на сохранение жизни и здоровья, чем те, кто привился к уже в разгар сезона (ноябрь-декабрь). Судя по всему, важность вакцины была очень недооценена, особенно такое положение происходит в нашей стране и на территории СНГ, где в последние годы к прививкам относятся крайне скептически. В то же время врачи и учёные напомнили, что без консультации с врачом никакие вакцины никогда не стоит вкалывать.

Теперь кардиологам следует обращать внимание на наличие или отсутствие прививки от гриппа у пациентов с сердечной недостаточностью.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет
Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет

Универсальная вакцина от гриппа защитит человека на 20 лет. Об этом заявили ученые университета Вандербильт (США). Они создали вакцину, с помощью которой люди…

Почти 14% всего населения Подмосковья получили вакцину от гриппа
Почти 14% всего населения Подмосковья получили вакцину от гриппа

По состоянию на 28 октября, около 1 млн. населения Подмосковья сделали прививки от гриппа. В общей сложности это почти 14% местного населения.

Ученые начали вакцинацию от гриппа при помощи пластыря
Ученые начали вакцинацию от гриппа при помощи пластыря

Ученые из Технологического института Джорджии разработали эффективные пластыри, которые позволяют осуществлять вакцинацию против гриппа. Действенность…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное