Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости «Самолёт-убийца» Boeing 737 MAX 8 может вернуться на рейс Россия-Оман Как Инь и Янь: Спутник сделал впечатляющий снимок Земли в день весеннего равноденствия
| | Стресс уменьшает объем серого вещества в мозге

Стресс уменьшает объем серого вещества в мозге

Сб 3 ноября 2018, 14:47:44

Ученые из США выяснили, что переживания уменьшают содержание вещества, которое отвечает за мысли и самоконтроль.

В рамках исследования специалисты Калифорнийского университета проверили память, внимание и объем мозга у людей с высоким уровнем гормона стресса (кортизола) и выяснили, что они демонстрируют куда худшие результаты, чем те, у кого уровень кортизола ниже. Особенно плачевны результаты у слабого пола.

Исследования в данный момент продолжаются и вскоре будут получены более точные результаты. Пока что можно лишь посоветовать избегать стрессовых ситуаций, наладить режим сна и питаться полезной пищей с содержанием витаминов.

Ранее ученые открыли, что гормон мелатонин, отвечающий за сон, пробуждение и рост мышц усиливает действие противораковых препаратов, снижая количество раковых клеток на 70 процентов, а также позитивно влияет на омоложение организма. Более того, даже глубокий сон способствует изменению гормонального баланса, который воздействует на развитие раковой опухоли.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, как стресс воздействует на сосуды
Ученые выяснили, как стресс воздействует на сосуды

Ученые выяснили, каким образом стресс влияет на работу сосудов в организме человека. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале The American…

Ученые: У бедных людей мозг меньше, чем у богатых
Ученые: У бедных людей мозг меньше, чем у богатых

Американские ученые пришли к ошеломляющему выводу: оказалось, что материальное благополучие напрямую влияет на объем мозга. Исследователи выяснили, что у…

Ученые: Лишний вес негативно влияет на интеллект
Ученые: Лишний вес негативно влияет на интеллект

Ученые из Университета Манитобы в Канаде выяснили, что лишний вес оказывает существенное влияние на интеллект человека. В ходе проведенного эксперимента…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное