Нашел богатого папика: Лазарева обвинили в «тройничке» с миллиардером

Мнения

Нашел богатого папика: Лазарева обвинили в «тройничке» с миллиардером

 Помимо Сергея, в связях с «богатым и подтянутым армянином», были замешаны многие видные звезды…

Сюжеты:

«Вернулся блудный муж!»: Пугачева простила измены Галкина ради будущего детей – фанаты «Запоздавшая» вечеринка Бибера и Болдуин в честь свадьбы состоится в феврале Без бокала нет вокала? Галкин разрешит Пугачёвой «развязать» перед юбилеем Медики рассказали, как значительно снизить вероятность рака шейки матки СМИ: Кейт Миддлтон опасается унаследовать психические расстройства «Почему они черные?»: Фанаты не захотели «лайкать» куриные яйца от Сергея Жукова «Вот это эволюция!»: 41-летняя Анфиса Чехова показала, как изменилась за 10 лет – Instagram Всё по договору: Тата Карапетян могла изменять Булатову во время интима с Лопырёвой «Майкл заменил отца!»: Звезда «Один дома» Калкин рассказал о дружбе с Джексоном - СМИ Владислав Лисовец под действием зелья женился на Шри-Ланке Ученые: Миндаль в два раза снижает риск развития диабета «Красавица и чудовище!»: Фанаты усомнились в родстве сестёр Бузовых
| | Общение с успешными людьми ухудшает здоровье - ученые

Общение с успешными людьми ухудшает здоровье - ученые

Вс 4 ноября 2018, 06:40:41

Экономическое неравенство и переживания по этому поводу влияют на развитие болезней. Такое открытие совершил коллектив ученых из КНР, Тайваня и США.

Как объясняют специалисты, общаясь со знакомым, статус и социальное положение которого выше, человек может начать ощущать себя недостаточно успешным. Сравнивая себя с более успешными друзьями, человек может замкнуться, считая себя неудачником, что зачастую приводит к вредным привычкам.

Правда, есть и другой вариант, при котором человек начинает усиленно тянутся к уровню статусных товарищей, тратя на это уйму времени, денег и истощая свою нервную систему, что тоже приводит к ухудшению общего здоровья.

При этом у людей, стоящих на социальной лестнице выше, со здоровьем, как правило, все хорошо, ведь у них есть возможность вести здоровый образ жизни, а если уж и приключилась болезнь, то лечение они проходят более дорогостоящее.

Свою теорию ученые подтвердили эмпирическим путем, пронаблюдав жителей США и Китая, где разрыв между бедными и богатыми весьма высок. А вот в Тайване, где уровень жизни примерно равен, подобного эффекта не наблюдалось.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Социальное неравенство в США приводит к сокращению продолжительности жизни
Социальное неравенство в США приводит к сокращению продолжительности жизни

Социальное неравенство в США приводит к сокращению продолжительности жизни. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании. По их мнению, богатые люди…

Ученые: сидячий образ жизни ухудшает здоровье
Ученые: сидячий образ жизни ухудшает здоровье

Ученые из Канзаского университета (США) выяснили, что малоподвижный сидячий образ жизни человека негативно сказывается на его здоровье, и со временем может…

Современные люди не хотят вести здоровый образ жизни, считают ученые
Современные люди не хотят вести здоровый образ жизни, считают ученые

Американскими учеными-медиками был установлен факт того, что большая часть людей вовсе не желает вести здоровый образ жизни, предпочитая приверженность своим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное