Сюжеты:

«Рыжая бестия»: LADA 4x4 в кузове пикап покорила сердца россиян «Как описание с AliExpress»: Волочкова насмешила фанатов незнанием русского языка «Может больше, чем заявлено»: Достоинства нового Hyundai Santa Fe озвучил эксперт «Золотая середина»: Владелец Lifan X60 и Chery Tiggo рассказал о плюсах и минусах «китайцев» Психологи рассказали, какой тембр голоса женщин нравится мужчинам «Жуткие прыщи!»: Кендалл Дженнер шокировала фанатов снимком без фотошопа «Дешевле Creta, веселее Juke»: Кроссовер Dongfeng AX4 по цене LADA Vesta Cross оценил блогер Астронавты обнаружили НЛО размером с планету Земля – СМИ Экстрасенс: Пугачёву ждут одинокая старость и болезни Угнать за 60 секунд: Мгновенную кражу Mazda 6 показали на видео «1,3 миллиона за счастье»: «Китайскую жемчужину» Haval F6 высоко оценил эксперт СМИ: Беременная Меган Маркл удивила поклонников своим талантом
| | Применение «веселящего газа» в разных сферах

Применение «веселящего газа» в разных сферах

Вс 23 сентября 2018, 14:06:57

Закись азота получила название «веселящий газ», потому что после ее открытия в 1771 году использовалась знатью только для развлечения — вызывала при вдыхании легкое опьянение и эйфорию. Через десятки лет ее впервые применили в зубоврачебной практике для обезболивания, но это иногда приводило к смерти пациентов. Лишь когда стали использовать закись азота в смеси с кислородом — добились нужного безопасного эффекта.

В нынешних условиях закись азота применяется во многих сферах деятельности человека:

• Прежде всего — в медицине при хирургическом вмешательстве для погружения пациента в медикаментозный сон. Применяют газ только в смеси с кислородом и дополнительными лекарственными препаратами, иначе эффект обезболивания не достигается. Причем закись азота в смеси составляет 30-40%.

В детской стоматологии эта смесь решает многие проблемы, начиная от боязни обезболивающего укола, процедур и доктора. Ребенок вдыхает смесь через маску в течение 5 минут, затем подается только кислород. Но этого достаточно, чтобы врач спокойно лечил зубы в течение 30-40 минут.

Препарат начинает выводиться из организма через дыхание практически сразу. Для применения такого обезболивания не требуется специальная подготовка ребенка и сдача анализов. Во время процедур он остается в сознании и сохраняет нормальное восприятие. В результате формируется позитивный опыт лечения зубов.

• Закись азота применяется в промышленности при сварке металла, калибровке приборов. В пищевой отрасли — для охлаждения и замораживания продуктов, как консервант, для производства пористого шоколада и взбитых сливок в баллончиках.

• В автомобильной сфере закись азота добавляется в топливно-воздушную смесь для увеличения мощности двигателя при гонках или для быстрого разгона. Но настроить систему для этого могут только профессионалы.

• «Веселящий газ» имеет меньшую концентрацию закиси азота, чем медицинский. Он популярен в ночных клубах, кальянных для поднятия настроения. Средство не относится к категории наркотических веществ. Но не стоит злоупотреблять, так как возможно негативное влияние на организм, с чем лучше ознакомиться заранее.

Купить 100% оригинальный продукт можно, оформив заказ на сайте. Это гарантирует получение качественного продукта, что подтверждается сертификатами. Продается он в удобных портативных баллонах емкостью 3,5 литра.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: «Веселящий газ» спас жизнь на Земле в эпоху тусклого Солнца
Ученые: «Веселящий газ» спас жизнь на Земле в эпоху тусклого Солнца

 Американские специалисты пришли к выводу, что почти два миллиарда лет назад Землю согревал парниковый эффект, вызванный большим содержанием в атмосфере…

Учёные: Ядерный магнитный резонанс поможет распознать взрывчатку
Учёные: Ядерный магнитный резонанс поможет распознать взрывчатку

Новый метод поможет антитеррористическим службам.

Мексиканскую кукурузу научили получать азот из бактерий
Мексиканскую кукурузу научили получать азот из бактерий

Учёные придумали способ сокращения использования удобрений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное