Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | Применение «веселящего газа» в разных сферах

Применение «веселящего газа» в разных сферах

Вс 23 сентября 2018, 14:06:57

Закись азота получила название «веселящий газ», потому что после ее открытия в 1771 году использовалась знатью только для развлечения — вызывала при вдыхании легкое опьянение и эйфорию. Через десятки лет ее впервые применили в зубоврачебной практике для обезболивания, но это иногда приводило к смерти пациентов. Лишь когда стали использовать закись азота в смеси с кислородом — добились нужного безопасного эффекта.

В нынешних условиях закись азота применяется во многих сферах деятельности человека:

• Прежде всего — в медицине при хирургическом вмешательстве для погружения пациента в медикаментозный сон. Применяют газ только в смеси с кислородом и дополнительными лекарственными препаратами, иначе эффект обезболивания не достигается. Причем закись азота в смеси составляет 30-40%.

В детской стоматологии эта смесь решает многие проблемы, начиная от боязни обезболивающего укола, процедур и доктора. Ребенок вдыхает смесь через маску в течение 5 минут, затем подается только кислород. Но этого достаточно, чтобы врач спокойно лечил зубы в течение 30-40 минут.

Препарат начинает выводиться из организма через дыхание практически сразу. Для применения такого обезболивания не требуется специальная подготовка ребенка и сдача анализов. Во время процедур он остается в сознании и сохраняет нормальное восприятие. В результате формируется позитивный опыт лечения зубов.

• Закись азота применяется в промышленности при сварке металла, калибровке приборов. В пищевой отрасли — для охлаждения и замораживания продуктов, как консервант, для производства пористого шоколада и взбитых сливок в баллончиках.

• В автомобильной сфере закись азота добавляется в топливно-воздушную смесь для увеличения мощности двигателя при гонках или для быстрого разгона. Но настроить систему для этого могут только профессионалы.

• «Веселящий газ» имеет меньшую концентрацию закиси азота, чем медицинский. Он популярен в ночных клубах, кальянных для поднятия настроения. Средство не относится к категории наркотических веществ. Но не стоит злоупотреблять, так как возможно негативное влияние на организм, с чем лучше ознакомиться заранее.

Купить 100% оригинальный продукт можно, оформив заказ на сайте. Это гарантирует получение качественного продукта, что подтверждается сертификатами. Продается он в удобных портативных баллонах емкостью 3,5 литра.


Татьяна Ильичева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во время родов врачи будут использовать закись азота для предотвращения боли
Во время родов врачи будут использовать закись азота для предотвращения боли

Американские врачи намерены вернуться к использованию наркоза закисью азота во время родов. Этот способ обезболивания предпочитают женщины, которые…

В Москве молодая пара отравилась азотом
В Москве молодая пара отравилась азотом

В Москве молодая пара отравилась азотом. Помимо их трупов, в квартире была обнаружена мертвая собака. 

Рост концентрации оксидов азота в воздухе провоцирует инфаркты
Рост концентрации оксидов азота в воздухе провоцирует инфаркты

Ученые и медицинские работники из города Эренбург, Германия, уведомили о связи увеличения концентрации оксидов азота в атмосферном воздухе и риском инфаркта.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное