«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Учёные назвали предел употребления соли

Учёные назвали предел употребления соли

Пт 10 августа 2018, 08:49:06

В таком случае человек не будет рисковать своим здоровьем. Эти результаты были получены после анализа информации о 94 тысячах испытуемых среднего и пенсионного возраста из 18 разных стран.

По данным нового международного исследования, не рекомендуется добавлять в пищу соли столько, чтобы за день это составило 2,5 чайные ложки. Сердечно-сосудистые заболевания и инсульты проявлялись там, где в среднем употребляли именно больше 5 граммов натрия. Наиболее распространено это в Китае – там показатели высокие по всем регионам.

Однако даже таким людям можно спастись, если есть больше овощей, фруктов, картофеля, молочных продуктов и других, где много калия. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, не желательно есть больше одной чайной ложки в сутки. Однако, по словам ведущего автора исследования Андрея Менте, не обнаружено было, как влияет на здоровье названный предел. Зато, как отметили учёные, соль может потребляться больше там, где в культуре предполагаются очень солёные национальные блюда, и это стоит учитывать.


Ирина Летинская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что нехватка соли вызывает тошноту и мышечные судороги
Ученые выяснили, что нехватка соли вызывает тошноту и мышечные судороги

Ученые неоднократно говорили об опасности чрезмерного употребления соли. Однако медики заявили, что и нехватка соли может негативно отразиться на состоянии…

Учёные подтвердили смертельную опасность соли
Учёные подтвердили смертельную опасность соли

Специалисты выяснили, что чрезмерное употребление данной пищевой добавки значительно увеличивает риски преждевременной смерти.

Учёные разработали датчик, способный определить уровень соли в потребляемой пище
Учёные разработали датчик, способный определить уровень соли в потребляемой пище

 Учёные из Технологического института Джорджии разработали датчик, который должен помочь людям с высоким давлением. Устройство, закрепляемое во рту, сообщит…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное