Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»?
Главная страница | Здоровье | Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка

Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка

Сб 14 июля 2018, 07:40:28

Медики из США показали, как изменяется мозг нарождённого ребенка в утробе матери, если та для борьбы с депрессией использует медикаменты. Их исследование показало, что у таких детей может быть повышен риск развития аутизма.

Врачи из США в ходе исследования обнаружили косвенные доказательства того, что прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка. Были созданы три группы, в первую из которых поместили 16 детей, матери которых страдали депрессией и принимали для борьбы с ней антидепрессанты, во вторую - 21 ребенка женщин, отказавшихся от лечения своей депрессии с помощью медикаментов, а в третьей контрольной группе находился 61 ребенок от здоровых матерей.

Выяснилось, что у первой группы детей объем мозга в некоторых участках был увеличен. Увеличение наблюдалось в тех областях, которые отвечают за регулирование эмоционального состояния. Однако ученые не спешат делать заключения о том, что данные изменения негативно скажутся на ребенке по мере взросления – это станет ясно только после длительного наблюдения за детьми. При этом часть экспертов считают, что данные изменения могут спровоцировать развитие аутизма у детей и задержку развития двигательных навыков.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прием антидепрессантов во время беременности навредит здоровью ребенка - Эксперты
Прием антидепрессантов во время беременности навредит здоровью ребенка - Эксперты

Депрессия во время беременности является довольно распространенной проблемой, что является причиной употребления антидепрессантов. Новое исследование…

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей
Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Прием антидепрессантов беременными женщинами значительно увеличивает риск развития аутизма в будущего малыша. К такому выводу пришли ученые из университета…

Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка
Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка

Прием мультивитаминов в период беременности способствует уменьшению риска развития у ребенка аутизма с последующей умственной отсталостью на 30%. К такому…

Самое интересное