Главная страница | Здоровье | Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка

Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка

Сб 14 июля 2018, 07:40:28

Медики из США показали, как изменяется мозг нарождённого ребенка в утробе матери, если та для борьбы с депрессией использует медикаменты. Их исследование показало, что у таких детей может быть повышен риск развития аутизма.

Врачи из США в ходе исследования обнаружили косвенные доказательства того, что прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка. Были созданы три группы, в первую из которых поместили 16 детей, матери которых страдали депрессией и принимали для борьбы с ней антидепрессанты, во вторую - 21 ребенка женщин, отказавшихся от лечения своей депрессии с помощью медикаментов, а в третьей контрольной группе находился 61 ребенок от здоровых матерей.

Выяснилось, что у первой группы детей объем мозга в некоторых участках был увеличен. Увеличение наблюдалось в тех областях, которые отвечают за регулирование эмоционального состояния. Однако ученые не спешат делать заключения о том, что данные изменения негативно скажутся на ребенке по мере взросления – это станет ясно только после длительного наблюдения за детьми. При этом часть экспертов считают, что данные изменения могут спровоцировать развитие аутизма у детей и задержку развития двигательных навыков.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: