Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

Вт 10 июля 2018, 13:24:26

Специалисты установили, что 90 процентов чеков содержат вещество бисфенол, постоянный контакт с которым приводит к развитию многих серьезных заболеваний: аутизма, рака кожи, рассеянного склероза и рака молочной железы.

Врачи обратили внимание на то, что в последние годы к ним часто обращаются пациенты с подобными симптомами: выпадение волос и покрытая язвами кожа. Ученые провели исследование и выяснили, что к такому приводит долгая работа с кассовыми аппаратами, а сами кассовые чеки опасны для здоровья. Почти 90 процентов таких квитанций содержат вещество бисфенол – опасное соединение ацетона и фенола, с которым на заводах люди работают только в перчатках. После попадания на кожу бифенол вместе с кровью быстро разносится по всему организму, а частый контакт с ним повышает риск развития аутизма, рака кожи, рассеянного склероза и рака молочной железы.

Кроме кассовых чеков, опасное вещество содержится в пластиковой посуде, контейнерах для еды и бутылках. Бифенол запрещено использовать только для упаковки детского питания. В США его нейтрализуют витамином С.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное