Сюжеты:

Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы
Главная страница | Здоровье | Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

Ученые выяснили, что кассовые чеки опасны для здоровья

Вт 10 июля 2018, 13:24:26

Специалисты установили, что 90 процентов чеков содержат вещество бисфенол, постоянный контакт с которым приводит к развитию многих серьезных заболеваний: аутизма, рака кожи, рассеянного склероза и рака молочной железы.

Врачи обратили внимание на то, что в последние годы к ним часто обращаются пациенты с подобными симптомами: выпадение волос и покрытая язвами кожа. Ученые провели исследование и выяснили, что к такому приводит долгая работа с кассовыми аппаратами, а сами кассовые чеки опасны для здоровья. Почти 90 процентов таких квитанций содержат вещество бисфенол – опасное соединение ацетона и фенола, с которым на заводах люди работают только в перчатках. После попадания на кожу бифенол вместе с кровью быстро разносится по всему организму, а частый контакт с ним повышает риск развития аутизма, рака кожи, рассеянного склероза и рака молочной железы.

Кроме кассовых чеков, опасное вещество содержится в пластиковой посуде, контейнерах для еды и бутылках. Бифенол запрещено использовать только для упаковки детского питания. В США его нейтрализуют витамином С.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые: Всего один алкогольный напиток в день увеличивает риск рака молочной железы
Ученые: Всего один алкогольный напиток в день увеличивает риск рака молочной железы

Всего один бокал вина или другого алкогольного напитка в день повышает риск заболевания раком молочной железы. Об этом говорится в новом отчете Американского…

Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы
Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы

Ученые из Испании пришли к ошеломляющему выводу. Оказывается, алкоголь разрушительно влияет не только на печень, но и вызывает сопутствующие онкологические…

Самое интересное