Сюжеты:

Асмус «добивает»: Изнеможденный Харламов «угасает» на глазах из-за неверной жены «Арлекин Примадонны»: Киркоров опозорился архивным фото в костюме рыцаря – Instagram «Комплексы и шизофрения!»: Шнуров в стихах высмеял пьянство и развод Башарова – Instagram Война за Камчатку: Существа с Нибиру могут расположить базы на полуострове для захвата Земли Поступит как с Бородиной: Водонаева «подложит свинью» Бузовой-младшей, соблазнив ее мужа «Почему не лечили?»: Фанаты Децла выдвинули версию о причине смерти рэпера СМИ: Молодой любовник 48-летний Наоми Кэмпбелл изменил модели Дьявол на дороге: Бородину сравнили с Багдасарян за опасную езду за рулём «Банкет за счет сестры?»: Анна Бузова новостью о свадьбе рискует «добить» одинокую родственницу – сеть «У Барановской ещё не был»: Дедушка-дворник с Урала покоряет Сеть «Как вы ходите с этим?!»: В сети унизили Барановскую из-за «отвратительных» губ Безумные букмекеры: Британцы делают ставки на брак ребенка Меган Маркл и сына Кейт Миддлтон
| | В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать фрукты и овощи

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать фрукты и овощи

Вт 10 июля 2018, 12:45:51

Представители федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также высказались относительно того, как их правильно мыть.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Роспотребнадзора говорится о том, как же правильно выбирать фрукты и овощи. Плодоовощную продукцию следует приобретать исключительно в специально отведенных для этого местах у продавцов, которые соблюдают все сопутствующие правила гигиены.

«Покупая овощи, фрукты и ягоды следует обращать внимание на внешний вид, исходящий запах, цвет, а также консистенцию продукта. Окрас плода должен полностью соответствовать данному виду и не иметь признаков гниения и порчи. Кожура выбираемого продукта не должна иметь каких-либо повреждений», - отметили официальные представители ведомства в своем заявлении.

Зрелые плоды всегда отличает приятный запах, о чем поспешили напомнить в Роспотребнадзоре. Перед употреблением овощи и фрукты также следует тщательно промывать проточной водой. При этом, если корнеплоды следует немного подержать в теплой воде, а после очистить щеткой и снова промыть, то зелень желательно перед промывкой перебрать, а после удалить листья и корни.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных
Учёные доказали, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных

Американские учёные провели ряд анализов, исходя из которых пришли к выводу о том, что свежие фрукты и овощи не всегда полезнее замороженных. Об этом…

Ученые: Фрукты и овощи способствуют повышению настроения
Ученые: Фрукты и овощи способствуют повышению настроения

Ученые доказали, что фрукты и овощи способны повышать настроение. Исследование длилось 15 лет, в нем участвовали 14 тыс. человек обоих полов.

Россия решила полностью запретить турецкие фрукты и овощи
Россия решила полностью запретить турецкие фрукты и овощи

Россельхознадзор собирается на следующей неделе полностью запретить ввоз продуктов из Турции. Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Юлия…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное