Сюжеты:

В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока «Слухи и бредни»: «Беременная» Барановская отказалась от ухаживаний перспективного продюсера Сбылось древнее пророчество: Предвестник конца света нашли в Китае Ненавистный и любимый: Оля Рапунцель морочит голову Дмитренко Ждём Blackstar-туалет: Тимати анонсировал открытие своего геймерского клуба в Москве «Курица с пробегом»: Подписчики высмеяли коряво «отфотошопленную» Бородину Солдат трёхминутных войск: Ксения Бородина опозорила мужа поздравлением с «Днём защитника Отечества» «Мужской» поступок: Рустам Солнцев выставил Аллу Пугачёву на посмешище Новый сигнал из космоса: Нибиру столкнулась с Землей в другом измерении «Дом-2» XXХL: Ведущие набирают «пышек» из-за страха конкуренции Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток
| | В Тюмени врачи извлекли из-под кожи лица пациентки 10-сантиметрового червя

В Тюмени врачи извлекли из-под кожи лица пациентки 10-сантиметрового червя

Пн 2 июля 2018, 18:33:20

Сложная операция была проведена в областной клинической больнице №2. Паразитом оказался дирофилярий, который может проникнуть в организм человека вместе с укусом насекомого.

Врачи Тюменской областной клинической больницы №2 проинформировали о проведении сложной операции: специалисты извлекли из-под кожи лица пациентки 10-сантиметрового червя рода дирофилярий. Врачи уточнили, что данный случай является довольно редким, так как дирофиляри не размножаются в организме человека, и попасть туда могут только с укусом насекомого с хоботком, который подцепил гельминта от кошек или собак. Специалисты успешно провели операцию, и на данный момент пациентка чувствует себя хорошо.

Врачи рассказали, что симптомами заражения являются опухание кожи, покраснение и зуд, а также «миграция» образования по кожному покрову. Чтобы избежать подобных опасностей, они рекомендуют во время прогулок использовать защитные средства против насекомых, а в жилищах устанавливать противомоскитные сетки.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Берёзовском врачи забыли в теле пациентки перчаточный дренаж
В Берёзовском врачи забыли в теле пациентки перчаточный дренаж

На Урале, в городе Берёзовском, врачи забыли в теле пациентки кусок перчаточного дренажа. Его извлекли лишь спустя 3 месяца после операции, доложила…

Хирурги извлекли из китайца шестиметрового червя-паразита
Хирурги извлекли из китайца шестиметрового червя-паразита

Хирурги одной из клиник, расположенной в китайском городе Шиянь, обнаружили шестиметрового червя в теле 38-летнего пациента. В ходе трудной операции им удалось…

В Британии из мозга китайца достали 10-сантиметрового червя-паразита
В Британии из мозга китайца достали 10-сантиметрового червя-паразита

Британские ученые дали объяснения тому, как очень редкий вид червя-паразита способен жить в человеческом мозге. Ленточный червь обладал очень большим геномом,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное