«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

Мнения

«За Децла ответьте!»: Россияне высказались против Басты и Тимати на шоу «Песни-2»

За участие в мегапопулярном шоу на ТНТ упрекнули рэперов многие поклонники и сетевые блогеры. Звёзд…

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

От редактора

«Шутки тупые»: Лободу и Нагиева раскритиковали за шоу «Голос.Дети»

Пользователи социальных сетей обрушились с критикой на шоу «Голос.Дети», уничтожая на корню все…

Сюжеты:

Утренняя зарядка полезна при любом весе и в любом возрасте – учёные «Отец скрывает страшил»: Фадеев продолжает молчать о новом составе группы Нагло прибедняется: Галкин ради 40 миллионов наврал о размере пенсии Пугачёвой Погрешность системы или как Билайн наживается на пенсионерах 20-летняя старушка: Барановская превратилась в красавицу из-за новой стрижки Любит девушек: Серябкина выдумала «парня» из-за гомосексуальности Кен и Барби: Басков намекнул, что страдает по беременной Лопыревой Купила мальчика: Дима Билан «продался» жене олигарха Основателя Википедии забанили в Википедии Это война: Орбакайте новым шоу собирается уделать Бузову Не «сливала» беременность: Бородина зря винит Водонаеву в продаже ее секретов СМИ Лопырёва одобрит: Тата Карапетян может помочь бывшему мужу отсудить у неё часть имущества
| | Ученые сравнили риски для здоровья от худобы и ожирения

Ученые сравнили риски для здоровья от худобы и ожирения

Вс 1 июля 2018, 10:32:38

Специалисты НГУ им. Лесгафта утверждают, что люди с недостаточной массой тела и пациенты с лишними килограммами страдают от негативного воздействия на организм.

 

Ученые проанализировали и сравнили риски для здоровья от худобы и ожирения. Оказалось, что излишняя худощавость не менее опасна, чем полнота. По мнению экспертов, в 40-летнем возрасте предпочтительнее оставаться полным, чем чрезмерно худым. Недостаточность массы может говорить о серьезных патологиях. Легче все-таки избавиться от лишнего веса, чем набрать нужные килограммы. К тому же, отмечают специалисты, полные люди располагают жизненными силами, а худые – зарабатывают хронические болезни из-за недостатка питательных веществ.

В обоих случаях ученые выделяют по пять рисков для здоровья. Дефицит веса опасен для человека бесплодием, проблемами с психикой, слабоумием, снижением иммунитета, а также остеопорозом. Для полных людей выделили также пять опасностей: сахарный диабет, онкологические заболевания, инфаркты и инсульты, болезни суставов, апноэ (остановка дыхания во время сна).

Ученые подчеркнули, что здоровый организм зависит от правильной и стабильной массы тела, а частая и резкая смена показателей на весах является сигналом наличия патологий.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Полные люди чаще жалуются на зубные боли
Ученые: Полные люди чаще жалуются на зубные боли

Как выяснилось, полные люди чаще страдают зубными болями. То есть, трудности с зубами прямо связаны с лишними килограммами.

Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса
Ученые: У полных хозяев собаки чаще страдают от лишнего веса

Ученые из Университета Копенгагена косвенно доказали теорию о том, что собаки похожи на своих хозяев. Исследователи выяснили, что питомцы полных собачников…

Ученые назвали основную опасность лишнего веса
Ученые назвали основную опасность лишнего веса

Международная команда ученых определила самую главную опасность ожирения. Специалисты утверждают, что лишний вес может стать причиной развития одного из 13…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное