«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков

Мнения

«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков

 Громкая какофония и быстро мигающий свет нередко вызывает головную боль и у человека со здоровой…

«Как там BuzCoin?»: Мотивирующей бизнесменов Бузовой напомнили про ее «успешную» криптовалюту

От редактора

«Как там BuzCoin?»: Мотивирующей бизнесменов Бузовой напомнили про ее «успешную» криптовалюту

 В этом году певица помпезно представила именную цифровую валюту, обещая ей успешность.

Сюжеты:

«Отсеивает» эпилептиков: Шоу Лободы может спровоцировать припадок у невротиков Если бы «Крузак» был седаном: Концепт Toyota Land Cruiser в кузове Lexus LS показали в сети Силикон против синтола: Руки-Базуки показал свою грудастую невесту – Соцсети Правда о расходах на LADA XRay: Россиянин рассказал, сколько тратит на свой «таз» «Запевшая разведенка»: Рита Дакота возмущена сравнением с Ольгой Бузовой Бородина опозорила мужа перед подписчиками Прекрасная «Буханка»: Езда на юбилейном УАЗ-452 приятно удивила эксперта «Лайфхак» от таксиста: Раскрыт секрет бюджетного утепления мотора LADA Granta Достала: Басков спасается от Волочковой воспоминаниями о бывших любовницах Учёные нашли ещё 7 генов, отвечающих за «наследственную» лень «И рожать не надо!»: Бузова показала своего жутковатого «ребенка» Без коррозии и с доработками: В сети показали необычную 20-летнюю «Ниву»
| | Стресс или рак: медики объяснили, с чем связан «ком в горле»

Стресс или рак: медики объяснили, с чем связан «ком в горле»

Сб 30 июня 2018, 20:01:06

Каждому приходилось хоть раз испытывать дискомфорт в горле. Врачи обнаружили, что это болезненное ощущение может иметь опасные и ужасающие причины.

Медики объяснили, что ощущение «кома в горле» зачастую возникает в тот момент, когда человек испытывает стресс. Во время нервного напряжения мышцы человеческого тела сжимаются, что вызывает спазм, а затем нехватку воздуха. Если такие симптомы наблюдаются очень часто, то следует проконсультироваться у психотерапевта.

По мнению специалистов, «ком в горле» может говорить об опасном заболевании. Это может быть опухоль доброкачественная или, что хуже всего, злокачественная. Если ощущения дискомфорта в горле участились – нужно немедленно обследоваться. Болезненный «комок» может оказаться раком горла, который необходимо срочно удалять. Если от опухоли не избавиться во время, то она ограничит возможность дыхания полностью.

Также это неприятное чувство может быть вызвано ЛОР-заболеваниями. Если человек имеет такие болезни как фарингит, ларингит, ангина и другие, то ощущение «кома в горле» может быть связано с отеком горла. Если отек самостоятельно не проходит, необходимо обратиться к врачу, который назначит правильное лечение.

Медики полагают, что «ком в горле» также может появляться при болезнях ЖКТ или щитовидной железы. В этом случае могут увеличиться лимфоузлы, а подобные заболевания могут появиться после травм. Чтобы почувствовать «комок» не нужно получать удар по шее, травму может вызвать грубая пища, раздражающая ткани или исследования с зондом. Если боль не уходит через несколько дней, не стоит сидеть и ждать. Эксперты рекомендуют посетить врача и выполнять все его предписания.


Татьяна Преображенская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Онкологи: Несварение желудка может говорить о раке пищевода
Онкологи: Несварение желудка может говорить о раке пищевода

Онкологи из США сообщают, что рак пищевода может иметь одинаковую симптоматику с несварением или расстройством желудка.

Минздрав намерен ввести запрет на рекламу леденцов от боли в горле
Минздрав намерен ввести запрет на рекламу леденцов от боли в горле

 Запрет может коснуться не только леденцов, но и других противомикробных препаратов. С помощью этого способа ведомство попытается избавиться от привычки…

Здоровье Николь Кузнецовой ухудшилось
Здоровье Николь Кузнецовой ухудшилось

 Поэтому девушка обратилась за помощью к опытным врачам в Германии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное