Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

Мнения

Глупее тараканов: Инопланетяне забили на Землю из-за «недоразвитости» людей

 С позиции внеземных цивилизаций, человеческая раса добилась катастрофически мало.

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

От редактора

Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике

Американцы годами уничтожали любой транспорт для сохранения гостайны.

Сюжеты:

Апокалипсис не за горами: Подводное извержение уничтожит Землю Злачное место: Брат Водонаевой метит в депутаты «Намёк для Серёжи?»: Ани Лорак дала понять, что готова к свадьбе – Instagram Звезда «Игры престолов» Кит Харингтон признался, что ненавидит все свои сцены в сериале «Фальшивая насквозь!»: Бессердечную Бузову облили «грязью» за пир в день похорон Юлии Началовой Одним миром мазаны: Астролог рассказала о тайной связи Пугачевой, Урганта и Нагиева Медвежья услуга: Галкин создал пиар-кампанию на людях с ограниченными возможностями Опасно, но эффектно: Волочкова показала вертикальный шпагат на беговой дорожке Дети - панацея от конфликтов: Хилькевич больше не убегает от мужа Трамп знает правду: США хранит ядерный боезапас в Бермудском треугольнике Учёные: Всего один стакан фруктового сока в день спасёт от инсульта Пропустила репетицию: Пугачева из-за страха похорон отказалась идти на прощание с Началовой
| | «Белая смерть»: Медики предупреждают об опасности соли

«Белая смерть»: Медики предупреждают об опасности соли

Пт 29 июня 2018, 19:25:02

Множество людей не следит за тем, какие вещества они употребляют в пищу и какой урон это может их здоровью. Специалисты призывают немедленно отказаться от соли во избежание тяжёлых заболеваний.

О вреде соли говорилось уже не раз, за что приправа получила прозвище «белая смерть», однако многие до конца не осознают, что соль – это не только вкусовая добавка. Новое исследование Всемирной организации здоровья (ВОЗ) ещё раз это подтверждает. Вещество уже содержится во многих продуктах: соусы, полуфабрикаты и замаринованное мясо. Исследования показали, что в некоторых снеках соли может быть больше, чем в морской воде, употребление которой может привести к летальному исходу. Соль также содержится в хлебе, сыре и ряде других изделий, которые принято считать полезными.

Переизбыток соли в организме может повлечь за собой проблемы с почками, сосудами и желудком. Также медики предупреждают, что отметка сердечных приступов, которые связаны с большим потреблением соли, стремительно возрастает. ВОЗ предложило на днях сократить потребление соли до 2 г за сутки и не превышать это количество, однако в 100 гр копчёной колбасы 1,3 гр соли. Стоит лучше изучать состав потребляемых продуктов и следить за собственным рационом, чтобы уберечь своё здоровье от пагубного влияния соли.  


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные утверждают: Соль – это белая смерть
Учёные утверждают: Соль – это белая смерть

Британские научные специалисты доказали правоту утверждения о том, что соль – это белая смерть.

Ученые заявляют, что соль может быть опасна для печени
Ученые заявляют, что соль может быть опасна для печени

Очередное открытие в мире науки: китайские и британские ученые заявляют, что соль может быть вредной для печени человека. По утверждению экспертов, частое…

Диетологи назвали продукты, содержащие опасное количество соли
Диетологи назвали продукты, содержащие опасное количество соли

Британские ученые выявили ряд готовых продуктов, в которых преувеличено содержание соли. Чрезмерное употребление ее в рационе может привести к большим…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное