Сюжеты:

Не алкоголем единым: Волочкова показала свою вторую зависимость У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер
| | ВОЗ включила игроманию в перечень болезней и расстройств

ВОЗ включила игроманию в перечень болезней и расстройств

Пн 18 июня 2018, 18:20:17

Таковой зависимость от видеоигр будет считаться, если у человека на протяжении года из-за этого наблюдаются проблемы в личной, социальной, семейной и других сферах жизни.

ВОЗ представила 11 издание Международной классификации болезней (МКБ-11). Впервые данный документ был презентован полностью в электронном виде и включил более 55 тысяч болезней. В организации объяснили, что МКБ-11 станет международным стандартом для отчетов по заболеваниям, даст возможность медикам использовать «общий язык» и делиться опытом.

Впервые ВОЗ включила игроманию в перечень болезней и расстройств. Уточняется, что констатировать зависимость от видеоигр как психическое расстройство можно будет в том случае, если игре будет отдаваться приоритет перед другими областями жизни повседневными занятиями, а такая модель поведения приведет к проблемам в семейной, личной и социальной жизни в течение 12 месяцев. На основе этого будут также разработаны меры по лечению и предотвращению заболевания.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минздрав раскрыл детали новой классификации болезней
Минздрав раскрыл детали новой классификации болезней

В её разработке приняли участие представители экспертного, а также медицинского сообществ России.

Ученые: Подростки с ожирением имеют больше проблемы со здоровьем в будущем
Ученые: Подростки с ожирением имеют больше проблемы со здоровьем в будущем

 Лишний вес ребенка повышает нагрузку на его сердце, из-за чего возрастает риск возникновения сердечных болезней в старшем возрасте.

Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость
Психиатры рассказали, как увлечение видеоиграми превращается в зависимость

Организации здравоохранения многих стран мира признали зависимость от видеоигр - болезнью. Тем не менее, медикам пока только предстоит выяснить опасность…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное