Сюжеты:

Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым Денежное цунами: Стрельцов «накроет» финансовыми предложениями с 26 по 29 февраля Мама «таскает» мужчин в дом? Дети Барановской устроили ведущей «бойкот» Мама, прости… Никита Пресняков помирился с Орбакайте и возобновил общение с матерью У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму
Главная страница | Здоровье | Дерматолог рассказала, как правильно выбрать и наносить солнцезащитный крем

Дерматолог рассказала, как правильно выбрать и наносить солнцезащитный крем

Сб 26 мая 2018, 09:01:24

Каждое лето отдыхающие сталкиваются с большим выбором солнцезащитных кремов, однако только часть из них уберегут кожу от поражений солнцем. Дерматолог Мелисса Пилян из Кливлендской клиники в Огайо рассказала о том, как правильно выбрать защиту.

Доктор напоминает, что защита коже от солнца нужна круглый год, но летом это особенно важно из-за агрессивности светила. Обычный солнечный ожог на самом деле является радиационным и повреждает ДНК в клетках кожи. Правильно выбрать эффективный солнцезащитный крем помогут следующие пункты.

Солнцезащитный крем должен иметь широкий спектр защиты, обладать SPF 30 и выше и быть водостойким. Более того многие люди неправильно наносят крем на тело. Делать это нужно хотя бы за полчаса до появления на солнце, каждый раз после купания или в случае активного потоотделения. Крем нужно наносить заново каждые два часа и минимум 100 грамм за раз. Только в этом случае солнцезащитный крем будет эффективным.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство
Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство

Чтобы загорать без риска для здоровья, важно ответственно относиться к выбору солнцезащитного средства. В первую очередь, при выборе идеального средства нужно…

Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи
Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Канадские косметологи из научного центра Instituto de Evaluacion Technoloica заявили, что у людей, пользующихся солнцезащитным кремом, риск столкнуться с раком…

Самое интересное