Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

Мнения

Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

 Приближенный к семейству «Пугалкиных» источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, на…

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

От редактора

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

Композитор не пригласил на день рождения своих кумовьев – семью «Пугалкиных».

Сюжеты:

«Арбузы растеряешь»: Сверхпошлое декольте Лободы привело публику в возмущение «Всё познаётся в сравнении»: Навка упрекнула россиян в неумении зарабатывать «Мужиков принимает лично»: Поклонники заметили за Волочковой уморительную особенность В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида Андрей и носки: Волочкова показала претендента на звание нового любовника Пугачёва не узнает: Галкин встретится со своей «оперной любовницей» в Воронеже Еда важнее: «Врачи-пофигисты» из Одинцово пообедали в KFC и абсолютно забыли про мужчину без сознания Не пропила и то хорошо: Волочкова подарки от бывшего делит с новым любовником Хорошо там, где не Россия?: Бузову раскритиковали за непатриотичность Чатботы улучшают результаты после операции по замене сустава Потешается над бедняками: Бузова высмеяла россиян из VIP-терминала в Шереметьево Медицина бессильна: Пугачева замаливает грехи перед неизбежным
| | Летом в России проведут маркировку продуктов по типу «светофор»

Летом в России проведут маркировку продуктов по типу «светофор»

Пн 7 мая 2018, 09:07:20

Летом этого года на территории России проведут добровольную маркировку продуктов питания тремя цветами светофора. Красная, желтая и зеленая маркировка будет сообщать посетителям о содержании в продуктах сахара, соли и жиров.

 

Роспотребнадзор уже составил предварительные рекомендации для производителей, которые презентуют в июне. Ведомство определило перечень продуктов, содержащих большое количество сахара, соли, жирных кислот. В список вошли: соки; молочные, кондитерские, хлебные, мясные, рыбные изделия; овощная и фруктовая консервация. Именно эту категорию продуктов питания предлагают маркировать тремя цветами. Красный цвет означает, что в определенном продукте превышена суточная норма сахара, соли и т.д. Зеленая метка указывает на низкое содержание данных веществ, а желтая – на среднюю норму. Согласно проекту «Светофор» в магазинах организуют отдельные полки для маркированных товаров.

Роспотребнадзор уверяет, что информирование граждан о составе продуктов поможет сократить случаи заболеваемости диабетом второго типа, ожирением и другими недугами. Крупные производители уже согласились на участие в проекте.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роспотребнадзор введет закон о маркировке вредных продуктов цветами светофора
Роспотребнадзор введет закон о маркировке вредных продуктов цветами светофора

Роспотребнадзор разработает законопроект, который даст полномочия информировать потребителей о составе продукта. Информирование будет происходить по принципу…

В России с 1 июня станут маркировать продукты цветами светофора
В России с 1 июня станут маркировать продукты цветами светофора

 Суть заключается в том, чтобы размещать на упаковках продуктов информацию о составе.

Компания Danone присоединилась к маркировке «Светофор»
Компания Danone присоединилась к маркировке «Светофор»

 Данный проект стартовал еще 1 июня. Первым продуктом, на котором была размещена маркировка, стало мороженное.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное