Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Хирурги прооперировали малыша весом 530 граммов

Хирурги прооперировали малыша весом 530 граммов

Чт 12 апреля 2018, 15:50:12
Ребенок, у которого вес составляет 530 граммов, подвергся уникальной операции. Если бы не помощь врачей, малыш мог погибнуть.

 

Специалисты установили диагноз ребенка - непроходимость пищевода с нижним трахеопищеводным свищем. Другими словами, пищевод не соединялся с желудком. Отсутствие оперативного вмешательства привело бы к гибели новорождённого. Владислав Чудаков, заведующий отделением хирургии новорожденных, сообщил, что в ОДКБ №1 подобные операции ранее не проводились для таких маловесных малышей.

Транспортировать малыша было нельзя из-за показателей жизни. Из-за этого работу провели прямо в реанимации для новорождённых и недоношенных детей. Хирургическое вмешательство длилось 50 минут. Через небольшой разрез произвели мобилизацию сегментов пищевода, перевязку, пересечение трахеопищеводного свища. В конце наложили швы. Диаметр верхнего сегмента составлял 5 мм, а нижнего приблизительно 2-3 см.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Челябинске врачи спасли родившуюся без пищевода девочку
В Челябинске врачи спасли родившуюся без пищевода девочку

 Редкая патология была обнаружена еще на этапе беременности, поэтому на второй день после рождения девочке установили специальную трубку, через которую…

Уникальная операция на позвоночнике проведена на Дальнем Востоке
Уникальная операция на позвоночнике проведена на Дальнем Востоке

 Во Владивостоке проведено уникальное хирургическое вмешательство, реабилитация после которого займет всего неделю.

В Индии ребенок-русалка скончался через 15 минут после рождения
В Индии ребенок-русалка скончался через 15 минут после рождения

 В Индии 25-летняя женщина родила ребенка-русалку в государственной клинике. Малыш появился на свет с неразделенными нижними конечностями и без гениталий.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное