Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Здоровье | Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

Пт 5 января 2018, 20:08:01
Учёные из Университета Кембриджа заявили, что развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка. Именно из-за этого вещества нарушается связь между областями мозга, поскольку ломаются соединения и погибают нейроны.

Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

 

По словам ведущего автора исследования Томаса Э. Коупа, в большинстве случаев тау-белок начинает накаливаться сначала в энториальной коре, которая расположена в височной доле головного мозга. Прежде, чем будут заметны признаки заболевания, проходит не один год, однако потом симптомы начинают прогрессировать с высокой скоростью.

Ранее уже было известно подобное у мышей, однако по поводу влияния тау-белка на болезнь Альцгеймера многие специалисты сомневались. В исследовании учёных из Университета Кембриджа использованы передовые методы визуализации мозга, как сообщает VladTime.

Благодаря первому, позитронно-эмиссионной томографии, удалось просканировать, есть ли определённые молекулы. Так было обнаружено высокое количество тау-белка у живых людей. Второй метод – это функциональная магнитно-резонансная томография, благодаря которому измерили активность областей мозга, а также передачу данных между ними. Это позволило определить, что именно тау-белок влияет на развитие болезни Альцгеймера. По словам учёных из Университета Кембриджа, это может позволить в дальнейшем разработать более эффективную методику лечения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: