Сюжеты:

Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля Образец «скромности»: Акинфеев серьезно подпортил образ идеального человека и спортсмена
Главная страница | Здоровье | Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

Пт 5 января 2018, 20:08:01
Учёные из Университета Кембриджа заявили, что развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка. Именно из-за этого вещества нарушается связь между областями мозга, поскольку ломаются соединения и погибают нейроны.

Учёные: Развитие болезни Альцгеймера вызвано накапливанием тау-белка

 

По словам ведущего автора исследования Томаса Э. Коупа, в большинстве случаев тау-белок начинает накаливаться сначала в энториальной коре, которая расположена в височной доле головного мозга. Прежде, чем будут заметны признаки заболевания, проходит не один год, однако потом симптомы начинают прогрессировать с высокой скоростью.

Ранее уже было известно подобное у мышей, однако по поводу влияния тау-белка на болезнь Альцгеймера многие специалисты сомневались. В исследовании учёных из Университета Кембриджа использованы передовые методы визуализации мозга, как сообщает VladTime.

Благодаря первому, позитронно-эмиссионной томографии, удалось просканировать, есть ли определённые молекулы. Так было обнаружено высокое количество тау-белка у живых людей. Второй метод – это функциональная магнитно-резонансная томография, благодаря которому измерили активность областей мозга, а также передачу данных между ними. Это позволило определить, что именно тау-белок влияет на развитие болезни Альцгеймера. По словам учёных из Университета Кембриджа, это может позволить в дальнейшем разработать более эффективную методику лечения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера
Ученые заявили о способности онкологических лекарств лечить болезнь Альцгеймера

По словам ученых, препараты, предназначенные для лечения депрессии и рака, могут быть перепрофилированы на лечение болезни Альцгеймера и других дегенеративных…

Ученые создадут таблетки для лечения болезни Альцгеймера
Ученые создадут таблетки для лечения болезни Альцгеймера

Американские ученые начнут разработку таблеток, которые предотвратят накопление токсичных молекул в мозге и смогут вылечить или задержать развитие болезни…

Самое интересное