Сюжеты:

«Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба
Главная страница | Здоровье | Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство

Эксперты рассказали, как правильно подобрать солнцезащитное средство

Вт 30 мая 2017, 16:23:46
Чтобы загорать без риска для здоровья, важно ответственно относиться к выбору солнцезащитного средства. В первую очередь, при выборе идеального средства нужно определить фототип.

 

Фототип это степень чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. К I группе относятся обладатели очень светлой и чувствительной кожи. Представителям этой группы следует применять самые мощные средства с пометкой «для чувствительной кожи»: в первые 2-3 дня пребывания на солнце SPF 40+, потом – SPF 30. Обладатели смуглой кожи, относящиеся ко II группе, могут относительно спокойно загорать, используя солнцезащитный крем SPF от 30 до 15.

Самыми защищенными от ультрафиолетовых лучей являются люди с очень темной кожей – представители III группы. Этим счастливчикам солнечные ожоги не грозят. Наносить солнцезащитный крем нужно на все неприкрытые одеждой участки тела за 30 минут до выхода на солнце. Обновлять защитный слой каждые 2 часа, если нет контакта с водой, или каждый раз после выхода из воды.
Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне
Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому.

Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей
Ученые создали средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей

Группе научных сотрудников удалось изобрести новейшее средство с высокой степенью защиты кожи от солнечных лучей. О своем открытии специалисты рассказали на…

Дерматолог рассказала, как правильно выбрать и наносить солнцезащитный крем
Дерматолог рассказала, как правильно выбрать и наносить солнцезащитный крем

Каждое лето отдыхающие сталкиваются с большим выбором солнцезащитных кремов, однако только часть из них уберегут кожу от поражений солнцем. Дерматолог Мелисса…

Самое интересное