Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Здоровье | В детских садах Литвы‍ зафиксированы вспышки кишечных инфекций

В детских садах Литвы‍ зафиксированы вспышки кишечных инфекций

Пн 22 мая 2017, 03:00:27
Министерство здравоохранения Литвы бьет тревогу, ведь уже более чем в 40 детских садах по всей стране зафиксированы случаи, связанные с кишечными инфекциями. Случаи в детских садах-яслях вызваны прежде всего патогенной кишечной бактерией сальмонеллой, а также кампилобактером. Все зафиксированные спецслужбами инциденты произошли буквально на этой неделе.
 

В детских садах Литвы‍ зафиксированы вспышки кишечных инфекций

 

После того, как родители начали массово жаловаться на то, что у их чад наблюдаются все признаки острой кишечной инфекции, Министерство охраны здоровья Литвы вплотную занялось проверками.
 
Специалистами ветеринарной и продовольственной служб проводится осмотр детского сада «Сказка» в населенном пункте Мажейкяй. Каких-либо грубых нарушений относительно качества продукции выявлено пока не было, однако бактерицидное обследование дало возможность установить, что некачественная санитарная ситуация на рабочих поверхностях поваров привела к появлению сальмонеллы, оказавшейся в еде у малышей.
 
Второй случай был зафиксирован в дошкольном учреждении «Радуга», что в городке Мариямполе. Сразу тринадцать детей поступили в медицинские учреждения с жалобами на недомогание. После проведенной проверки оказалось, что полностью отсутствовали условия для какой-либо дезинфекции помещений для готовки.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ходе проверки Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в детских садах Башкирии
В ходе проверки Роспотребнадзор выявил кишечную палочку в детских садах Башкирии

В ходе проверки Роспотребнадзор выявил 548 нарушений разных типов в 341 детском саду на территории Башкирии. Одним из самых тревожных сигналов специалисты…

Ученые: Лечение конъюнктивита в детских садах не рациональное
Ученые: Лечение конъюнктивита в детских садах не рациональное

Учёные отмечают, что лечение конъюнктивита в детских садах не является рациональным. Это помогли доказать исследования во многих дошкольных учреждениях.

В Оренбурге зафиксированы несколько случаев менингита
В Оренбурге зафиксированы несколько случаев менингита

В Оренбурге зафиксированы несколько случаев менингита, в связи с чем в детских садах ввели карантин. Дети не посещают учебные заведения уже в течение двух…

Самое интересное