Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Здоровье | Пять регионов России включили в льготные списки все жизненно необходимые лекарства

Пять регионов России включили в льготные списки все жизненно необходимые лекарства

Ср 26 апреля 2017, 09:34:14
Согласно результатам мониторинга, проведенного совместными усилиями фонда «Здоровье» и Общероссийского народного фронта, лишь 5 регионов страны (из 85) включили в льготные списки лекарств все жизненно важные препараты в количестве 646 наименований. В список регионов вошли Камчатский и Краснодарский края, а также Владимировская, Ульяновская и Новгородская области.

Пять регионов России включили в льготные списки все жизненно необходимые лекарства

 

По словам авторов исследования, практически все жизненно необходимые медикаменты включены в льготный список Костромской области и Забайкальского края (по 99%). 98% процентов лекарств доступны по льготам на Алтае, в Республике Тыва и в Северной Осетии. В Еврейской автономной области в льготный список вошло 97% жизненно важных препаратов. Отмечается, что медикаменты из льготного списка предоставляются нуждающимся либо бесплатно, либо с 50-процентной скидкой.

«Каждый регион имеет право включать в льготный перечень любое количество лекарств. Все зависит от возможностей регионального бюджета. Поэтому существенно повлиять на обстановку с льготными медикаментами в стране мы не в состоянии», - заявили представители фонда «Здоровье».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств

Дмитрий Медведев утвердил список медикаментов, которые являются жизненно необходимыми для жителей страны. Перечень лекарств был размещен на официальном портале…

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».

Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год
Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год на 68 позиций. В перечень вошли препараты, эффективно…

Самое интересное