Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Что делать после удаления зуба и как подготовиться к его удалению?

Что делать после удаления зуба и как подготовиться к его удалению?

Ср 15 марта 2017, 21:06:54

Удаление зуба представляет собой челюстную хирургическую операцию, результат которой сводится к вырыванию из десны зуба вместе с корнем. Показаниями к проведению такой операции является невозможность лечения зуба (коронки или корня).

Показания к удалению зуба

Показания к проведению операции есть в нескольких случаях, и окончательное решение принимает врач-стоматолог на основании визуального осмотра, сбора анамнеза и результатов рентгена. Среди основных показаний к хирургическому вмешательству, можно выделить следующие моменты:

  • Образование кисты на корне. Если снимок показал наличие кисты на корне, то врач обычно рекомендует обратиться к хирургу.

  • Запущенное воспаление, которое сопровождается гниением корня. При загнивании корня воспаление может дать серьезные осложнения, поэтому без хирургической операции не обойтись.

  • Пародонтит (излишняя подвижность корня). Если это заболевание не поддается лечению, то такой зуб подлежит удалению.

Здесь перечислены основные причины хирургического вмешательства, связанные с возникновением и развитием заболеваний зубного ряда. Однако существуют так называемые аномалии, при которых также следует обратиться к хирургу. Например, удаление зуба мудрости является распространенной операцией, которая знакома большинству взрослых людей. К слову, этот случай считается непростым, и дело лучше доверить опытному хирургу. Еще одна распространенная операция, которая показана при аномальных смещениях в зубном ряду, – удаление дистопированного зуба. Доктор определяет, насколько опасно может быть смещение, после чего принимает решение о целесообразности хирургического вмешательства. Удаление ретинированного зуба показано, если коронка не прорезалась совсем или прорезалась частично. Такая ситуация может не только деформировать десну, но и препятствовать нормальному выполнению жевательной функции.

Что делать до и после операции?

Перед операцией рекомендуется пролечить воспаление, если таковое имеется. В противном случае, рана будет заживать дольше обычного. Стоматологи также рекомендуют поесть за два часа до посещения хирурга, чтобы избежать чрезмерного образования слюны в процессе вырывания. После операции необходимо строго придерживаться рекомендаций врача. В некоторых случаях назначают прием противовоспалительных лекарств, чтобы избежать осложнений.

 

Узнать подробнее

Если вас интересуют подробности о проведении операции, вы можете получить информацию на специализированных сайтах в интернете. К примеру, в этой статье http://doctordent32.ru/articles/obyazatelno_li_udalenie_zuba_pri_fluse/ можно узнать, обязательно ли удаление зуба при флюсе и есть ли альтернатива в виде терапевтического лечения.


Новости по теме
В Сургуте дантист записал на видео операцию по удалению своего зуба
В Сургуте дантист записал на видео операцию по удалению своего зуба

В Сургуте дантист записал на видео операцию по удалению своего зуба, которую он провел самостоятельно. При проведении этого процесса отсутствовали помощники,

Бактерии-людоеды заживо съели подростка после удаления зуба мудрости
Бактерии-людоеды заживо съели подростка после удаления зуба мудрости

В Соединенных Штатах бактерии-людоеды заживо съели 18-летнего подростка после того, как он сходил на прием к стоматологу на операцию по удалению зуба мудрости.

У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба
У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба

В Соединенных Штатах у четырехмесячного младенца был обнаружен редкий врожденный тип рака головного мозга, входе операции у малыша удалили опухоль в виде зуба.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: