«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Мнения

«Просто так»: Харламов намекнул на виновника скорого развода с Асмус

Шоумен, похоже, неслучайно показал портрет мужчины, который напомнил фанатам Александра Петрова,…

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

От редактора

Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак

 Отец ведущей был первым мэром ее родного города, а бывший рокер, вероятно, займет его место.

Сюжеты:

На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак Орлова замолвила словечко: Ольгу Бузову заменят на «Доме-2» Ириной Дубцовой Управляемые лучом света нано-роботы помогут в исследовании опасных территорий Слезть с «иглы импортозависимости»: Россиянина жестоко обманул российский производитель медикаментов
| | Макаронные изделия – польза или вред?

Макаронные изделия – польза или вред?

Ср 13 января 2016, 11:51:19
Едва ли не самой распространенной едой во всем мире можно смело назвать макароны. Рецептов по их приготовлению также величайшее множество, а вот о пользе и вреде данного продукта разговор заходит крайне редко.

 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Вермишель, спагетти, ракушки – казалось бы, самая примитивная еда для человека, даже на столько, что он крайне редко задумывается о пользе употребления данного продукта, о его влиянии на красоту тела и здоровье организма в целом. Но не стоит делать поспешных выводов, так как это конечно же не запрещенный продукт, который имеет не только недостатки, но и свои достоинства.
 
Продукция макаронная, согласно биологическим и научным исследованиям, богата углеводами на 70-75%, которые считаются сложными по структуре и природе, а поэтому организму необходимо довольно много времени для их переработки. Помимо этого, они имеют большой процент клетчатки в своем составе, что благоприятно влияет на вывод токсинов и шлаков из организма. Вот уже и первый плюс в употреблении данной продукции. Вывод – вермишель способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а значит положительно влияет на общее состояние организма. Также, мучные изделия из твердых сортов пшеницы богаты витамином В, который способен урегулировать психофизическое, эмоциональное состояние человека и даже упростить протекание мигрени и головной боли. Вермишель в Казахстане и данная продукция в целом, не сильно наделена такими элементами как фосфор, калий, кальций и магний, но парой их химическая структура раскрывается и действует гораздо эффективнее, чем в каких-либо других продуктах. К примеру, фосфор в них гораздо превышает свой уровень, чем в морепродуктах. Витамин Е в макаронах отвечает за женское и мужское здоровье кожи, а триптофан в них оказывает восстанавливающее влияние на общее состояние организма и успешно справляется с процессом метаболизма.
 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Для того чтоб все вышеперечисленное оказывало положительное воздействие на весь организм, макаронные изделия необходимо правильно выбирать. Качественная продукция должна состоять из трех компонентов: мука, соль и загуститель. Не должно быть в составе красителей и посторонних пищевых добавок, а сорт муки – высшего класса, изготовленная из твердых или мягких сортов пшеницы.
 
Не лишним будет упомянуть и о том, что не зря бытует утверждение, что вермишель приводит к ожирению и повышению уровня холестерина в крови. Но есть одно вне гласное правило – употребление данной продукции должно быть умеренным, а значит о лишних килограммах не придется беспокоится, ведь гораздо полезнее будет съесть порцию макарон, чем порцию жаренной картошки, которая уж точно отложится на ваших боках.

Алена Плешивцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о вреде употребления мороженого в жару
Ученые рассказали о вреде употребления мороженого в жару

Ученые из Университета Кельна в Германии рассказали о вреде употребления мороженого в жару. Данный продукт может спровоцировать возникновение мигрени и…

Медики: Куриная печень ухудшает кровообращение
Медики: Куриная печень ухудшает кровообращение

Можно сколько угодно спорить о том, есть ли польза для организма от приема в еду куриной печени или нет. Правду в данном случае нужно искать не на поверхности,…

Эксперты рассказали о пользе и вреде клубники
Эксперты рассказали о пользе и вреде клубники

Эксперты рассказали о пользе такой популярной и всеми любимой ягоды – клубники, но еще – выделили ряд негативных последствий, которые могут повлиять на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное