«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

Мнения

«Не из Rammstein, но тоже ничего»: Фанаты объявили Лазарева отцом ребенка Лободы

С немцем Линдеманном у маленькой Тильды ничего общего нет и быть не может, считают фанаты.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | Макаронные изделия – польза или вред?

Макаронные изделия – польза или вред?

Ср 13 января 2016, 11:51:19
Едва ли не самой распространенной едой во всем мире можно смело назвать макароны. Рецептов по их приготовлению также величайшее множество, а вот о пользе и вреде данного продукта разговор заходит крайне редко.

 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Вермишель, спагетти, ракушки – казалось бы, самая примитивная еда для человека, даже на столько, что он крайне редко задумывается о пользе употребления данного продукта, о его влиянии на красоту тела и здоровье организма в целом. Но не стоит делать поспешных выводов, так как это конечно же не запрещенный продукт, который имеет не только недостатки, но и свои достоинства.
 
Продукция макаронная, согласно биологическим и научным исследованиям, богата углеводами на 70-75%, которые считаются сложными по структуре и природе, а поэтому организму необходимо довольно много времени для их переработки. Помимо этого, они имеют большой процент клетчатки в своем составе, что благоприятно влияет на вывод токсинов и шлаков из организма. Вот уже и первый плюс в употреблении данной продукции. Вывод – вермишель способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а значит положительно влияет на общее состояние организма. Также, мучные изделия из твердых сортов пшеницы богаты витамином В, который способен урегулировать психофизическое, эмоциональное состояние человека и даже упростить протекание мигрени и головной боли. Вермишель в Казахстане и данная продукция в целом, не сильно наделена такими элементами как фосфор, калий, кальций и магний, но парой их химическая структура раскрывается и действует гораздо эффективнее, чем в каких-либо других продуктах. К примеру, фосфор в них гораздо превышает свой уровень, чем в морепродуктах. Витамин Е в макаронах отвечает за женское и мужское здоровье кожи, а триптофан в них оказывает восстанавливающее влияние на общее состояние организма и успешно справляется с процессом метаболизма.
 

Макаронные изделия – польза или вред?

 

Для того чтоб все вышеперечисленное оказывало положительное воздействие на весь организм, макаронные изделия необходимо правильно выбирать. Качественная продукция должна состоять из трех компонентов: мука, соль и загуститель. Не должно быть в составе красителей и посторонних пищевых добавок, а сорт муки – высшего класса, изготовленная из твердых или мягких сортов пшеницы.
 
Не лишним будет упомянуть и о том, что не зря бытует утверждение, что вермишель приводит к ожирению и повышению уровня холестерина в крови. Но есть одно вне гласное правило – употребление данной продукции должно быть умеренным, а значит о лишних килограммах не придется беспокоится, ведь гораздо полезнее будет съесть порцию макарон, чем порцию жаренной картошки, которая уж точно отложится на ваших боках.

Алена Плешивцева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Макароны помогут избавиться от лишних килограммов
Ученые: Макароны помогут избавиться от лишних килограммов

Канадские ученые разбили все стереотипы о макаронах. По мнению специалистов, прежде диетологи жестоко ошибались относительно вреда этого продукта. На самом…

Ученые: Яблочный уксус помогает в борьбе со многими болезнями
Ученые: Яблочный уксус помогает в борьбе со многими болезнями

 Специалисты выяснили, что регулярное употребления данного продукта снижает уровень глюкозы в крови, способствует усвоению витамина А, помогает контролировать…

Производители не раскрывают информацию о вреде детского питания
Производители не раскрывают информацию о вреде детского питания

 Руководитель Роскачества Максим Протасов считает ситуацию, которая сложилась на рынке детского питания нездоровой. Производители на упаковке сообщают…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное