Сюжеты:

Подруга страшного двойника Джоли напугала мир огромными губами и «носом Майкла Джексона» Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты «Чтобы насолить Галкину!»: Обиженная Барановская может снова сойтись с Аршавиным – фанаты Сговорился с Орбакайте: Максим Галкин отправил Аллу Пугачеву в дом престарелых – источник «Из него все пассажиры повылетают!»: Рендер кабриолета Hyundai Creta повеселил сеть Одинокий с детьми: Во время гастролей Галкина Пугачева нашла себе молодого любовника – мнение Маленькая хитрость: Блогер показал, как вскрыть LADA Largus и Renault Logan без ключа Уфологи в Антарктиде нашли развалины замка, где могли жить пришельцы Шубы, майбахи - все вранье: Волочкова из-за невостребованности вынуждена экономить на отоплении «Это был компромисс!»: Анджелина Джоли рассказала о мирном соглашении с Брэдом Питтом – СМИ
| | Диспансеризация: путь к здоровой нации

Диспансеризация: путь к здоровой нации

Вт 29 декабря 2015, 12:59:10

Диспансеризация: путь к здоровой нацииУже третий год внедряется широкомасштабная программа диспансеризации для жителей России. В проекте на данный момент задействована почти половина населения страны. Ключевым направлением работы Минздрава на текущей стадии реализации программы является информатизация отрасли, которая позволит контролировать качество предоставляемых медицинских услуг.

Диспансеризация – это право каждого гражданина России на бесплатное прохождение комплексного медицинского обследования. Все услуги врачей полностью финансируются за счет государственного бюджета. В специализированных отделениях медицинской профилактики пациенты могут сдать необходимые анализы, пройти ЭКГ и другие обследования, получить заключение о группе здоровья, оформить требуемые документы, прослушать рекомендации, а в случае необходимости – получить направление к узкому специалисту на дополнительное обследование.

Условия прохождения диспансеризации являются максимально удобными для населения. Пациент может самостоятельно выбрать дату и время посещения, включая выходные дни, минуя ожидание в очередях. В перспективе – разработка интерактивного сервиса «Личный кабинет застрахованного», с помощью которого можно узнать о предоставленной медицинской помощи и ее стоимости.

В первые месяцы работы личного кабинета, Минздрав столкнулся с проблемой появления недействительных приписок о фактах предоставленных медицинских услуг. А московские власти обратились с заявлением о массовом появлении фиктивных приписок и предложили альтернативный вариант программы: ограничить действие полиса тремя годами и продлевать его после прохождения полного медицинского обследования.

Минздрав не поддерживает таких реформ, так как опыт проведения диспансеризации в регионах страны позволяет считать программу очень успешной. По результатам диспансеризации в программе уже приняло участие более 75 млн. человек. Их них – около 2 млн. имеют сердечно-сосудистые заболевания, приблизительно 200 тыс. человек страдают недугами дыхательной системы в хронической форме, а более 100 тыс. граждан болеют сахарным диабетом. Проведение комплексных осмотров позволило повысить диагностирование онкологических патологий, поэтому примерно в 70% случаев медицинским работниками удалось обнаружить рак на начальных стадиях. В сфере онкологических заболеваний женской репродуктивной системы такое обследование позволило оказать своевременную помощью и сохранить жизнь 15 тыс. пациенток. Диспансеризация способствовала кардинальной минимизации детской и материнской смертности.

Внимание направлено не на количественные результаты диспансеризации, а на качественные показатели: процент обнаружения тяжелых болезней, количество пациентов, которые получили направление на дальнейшее обследование. Для повышения качества действующей системы здравоохранения активно используются новейшие информационные технологии, которые позволяют создать интерактивную систему учета финансово-хозяйственной деятельности, оборота документации, интегрированную с федеральными порталами. Таким образом, прогрессивный курс на масштабную диспансеризацию проводится исключительно в интересах граждан России, поэтому он будет продолжен.

Источник: http://www.rezus.ru/pfk/201512/dispanserizacia/


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк начал предоставлять доступ к электронным госуслугам
Сбербанк начал предоставлять доступ к электронным госуслугам

 В Сбербанк Онлайн появились два пенсионных интернет-сервиса государственных услуг, подготовленных совместно с Пенсионным фондом России. Полностью цифровые…

Госдума разрешила рабочим брать выходной для диспансеризации
Госдума разрешила рабочим брать выходной для диспансеризации

 Законопроект создан представителями «Единой России» в 2016 году, с таким же предложением в начале лета выступили и в Совфеде страны.

Рекордом реальных отзывов подтверждается популярность сайта «ПроДокторов»
Рекордом реальных отзывов подтверждается популярность сайта «ПроДокторов»

  Крупнейший агрегатор, собравший воедино мнения пациентов о качестве медицинских услуг в клиниках нашей страны, празднует очередной юбилей – количество…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное