Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Ученые опровергли влияние погоды на боль в спине

Ученые опровергли влияние погоды на боль в спине

Чт 10 июля 2014, 18:51:13
Ученые опровергли влияние погоды на боль в спине
В Сиднее австралийские ученые собрали, а потом проанализировали, информацию о тысяче жителей, которые страдают от внезапных болей в спине и обращались с подобными проблемами к врачам. Практически все пациенты были уверены, что боль в мышцах и суставах связаны с погодными условиями.
 
Исследователи не смогли обнаружить связи между болями в спине и переменами в погоде. Сравнивая климатические условия в тот момент, когда у пациентов наблюдались острые боли и за месяц до них. Никакой взаимосвязи обнаружено не было.
 
Ученые запрашивали у метеорологов данные о температуре, атмосферном давлении, влажности, направлении ветра и осадках. Ни один из этих показателей никак не был связан с болями у людей.
 
Единственным исключением стали весьма сильные порывы ветра – они и вправду немного увеличивали шансы возникновения неприятных ощущений и болей в области поясницы и спины.
 
Исследователями было установлено, что практически каждый житель нашей планеты хотя бы раз испытывал боль в спине или пояснице, так как это является одной из самых распространенных болей на планете.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное