Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

От редактора

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Мнение

Учёные: Алмазные дожди на Нептуне и Уране идут из-за погодных особенностей

Теорию подтвердили при помощи рентгеновского лазера Linac.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые: смартфоны влияют на память

Вс 15 декабря 2013, 15:36:20

Американские ученые: смартфоны влияют на память


Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

 

Для исследования специалисты собрали группу добровольцев из 28 человек и отправили их в музей, выдав задание сфотографировать 15 экспонатов. Еще столько же музейных ценностей испытуемые должны были просто осмотреть. Через сутки добровольцев опросили. Оказалось, что экспонаты, осмотренные участниками эксперимента, запомнились им намного лучше предметов, сфотографированных на смартфон.

 

Причиной такого явления ученые из США назвали особенности внимания, направленного на объекты. Рассматривая что-либо, человек фокусируется на предмете и запоминает. Это объясняется строением сетчатки, позволяющей видеть объекты наиболее четкими лишь под углом в 2 градуса. Таким образом, виной «забывчивости» были совсем не смартфоны.

 

При этом, частое использование камеры все-таки влияет на восприятие мира – при фоторгафии человек видит предметы слегка размытыми, так как основное внимание направлено на дисплей телефона.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное