Сюжеты:

Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой
Главная страница | Здоровье | Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые: смартфоны влияют на память

Вс 15 декабря 2013, 15:36:20

Американские ученые: смартфоны влияют на память


Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

 

Для исследования специалисты собрали группу добровольцев из 28 человек и отправили их в музей, выдав задание сфотографировать 15 экспонатов. Еще столько же музейных ценностей испытуемые должны были просто осмотреть. Через сутки добровольцев опросили. Оказалось, что экспонаты, осмотренные участниками эксперимента, запомнились им намного лучше предметов, сфотографированных на смартфон.

 

Причиной такого явления ученые из США назвали особенности внимания, направленного на объекты. Рассматривая что-либо, человек фокусируется на предмете и запоминает. Это объясняется строением сетчатки, позволяющей видеть объекты наиболее четкими лишь под углом в 2 градуса. Таким образом, виной «забывчивости» были совсем не смартфоны.

 

При этом, частое использование камеры все-таки влияет на восприятие мира – при фоторгафии человек видит предметы слегка размытыми, так как основное внимание направлено на дисплей телефона.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры
Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о…

Фотографирование мешает запоминать объекты съемки
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Психологи выяснили, что процесс фотографирования каких-либо предметов и событий не способствует запоминанию увиденного. Были проведены эксперименты.

Ученые: Смартфоны и интернет негативно влияют на память человека
Ученые: Смартфоны и интернет негативно влияют на память человека

Ученые в ходе своего исследования выяснили, что частое использование смартфона и интернета ухудшает память.

Самое интересное