Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Здоровье | Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Ср 4 декабря 2013, 11:46:11

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени


Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени. Это связано с тем, что пластик содержит в своем составе опасное соединение – бисфенол А.

 

Это химическое вещество уже не раз становилось объектом исследования специалистов, в ходе которых было выяснено, что бисбенол А напрямую связан мужество проблем, возникающих со здоровьем. Среди основных недугов, на появление которых влияет это соединение, бесплодие, ожирение и инфаркт. Кроме того, употребление еды из пластиковой посуды беременными, грозит выкидышем.

 

Наряду с эти, новое исследование показало, что бисфенол А также способен вызвать сильнейшую головную боль, которая превращает в ад жизнь каждого 7-го британца. Чтобы избавиться от мигрени ученые рекомендуют людям отказаться от использования пластиковой посуды, офисных кулеров и микроволновок.

 

Чтобы подтвердить тот негативный эффект, который производит данное химическое соединение, исследователи провели эксперимент на грызунах. 50% мышей давали бисфенол А каждые три дня по одному разу. В результате ученые увидели, что испытуемые уже спустя час после приема вещества становились менее подвижными, легко пугались, избегали яркого освещения и шума, что говорило о появлении у них головных болей. Исследование также показало, что в мозге грызунов был прилив эстрогена. А ведь известно, что именно резкими перепадами уровня с этого женского гормона связано появление мигрени. Так, оказалось, что бисфенол А имитирует эстроген.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное