Сюжеты:

Главная страница | Здоровье | Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени

Ср 4 декабря 2013, 11:46:11

Пластиковая посуда провоцирует возникновение приступов мигрени


Специалисты выяснили, что употребление воды из пластиковой тары может спровоцировать возникновение приступов мигрени. Это связано с тем, что пластик содержит в своем составе опасное соединение – бисфенол А.

 

Это химическое вещество уже не раз становилось объектом исследования специалистов, в ходе которых было выяснено, что бисбенол А напрямую связан мужество проблем, возникающих со здоровьем. Среди основных недугов, на появление которых влияет это соединение, бесплодие, ожирение и инфаркт. Кроме того, употребление еды из пластиковой посуды беременными, грозит выкидышем.

 

Наряду с эти, новое исследование показало, что бисфенол А также способен вызвать сильнейшую головную боль, которая превращает в ад жизнь каждого 7-го британца. Чтобы избавиться от мигрени ученые рекомендуют людям отказаться от использования пластиковой посуды, офисных кулеров и микроволновок.

 

Чтобы подтвердить тот негативный эффект, который производит данное химическое соединение, исследователи провели эксперимент на грызунах. 50% мышей давали бисфенол А каждые три дня по одному разу. В результате ученые увидели, что испытуемые уже спустя час после приема вещества становились менее подвижными, легко пугались, избегали яркого освещения и шума, что говорило о появлении у них головных болей. Исследование также показало, что в мозге грызунов был прилив эстрогена. А ведь известно, что именно резкими перепадами уровня с этого женского гормона связано появление мигрени. Так, оказалось, что бисфенол А имитирует эстроген.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: