Сюжеты:

Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея?
Главная страница | Здоровье | Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне

Ср 16 октября 2013, 11:18:08

Солнцезащитный крем защищает от рака кожи на генном уровне


О том, что длительное пребывание на солнце без защиты чревато не только ожогами, но и раком кожи известно, наверное, каждому. Но большинство людей уверены, что солнцезащитные средства – это лишь разрекламированная косметика, которая не имеет никакого эффекта.

 

Дело в том, что фундаментальными исследованиями на предмет воздействия кремов от солнца до этого года никто не занимался. Однако австралийские ученые, которые трудятся в Техническом университете Квинсленда, провели строгую проверку, которую финансировал местный совет по раковым заболеваниям.

 

Науке давно известно, что нашу кожу от рака защищает специальный ген (р53), однако при воздействии ультрафиолетовых лучей он разрушается, что и приводит к онкологическим заболеваниям.

 

В эксперименте участвовала группа добровольцев из 57 человек, которых разделили на 2 группы. В ходе исследования их подвергали воздействию облучения ультрафиолетом. У первой группы кожа была обработана защитным средством, а у второй – нет. Эксперты использовали крем с уровнем защиты SPF 30, поскольку он пользуется наибольшей популярностью среди потребителей.

 

Так, в результате эксперимента выяснилось, что кожа, обработанная солнцезащитным средством, не подверглась изменению и ген р53 остался в норме, продолжая защищать от рака.

 

Татьяна Калиберда. Тула.РИА ВладТайм


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи
Ученые: Солнцезащитный крем не спасает от рака кожи

Канадские косметологи из научного центра Instituto de Evaluacion Technoloica заявили, что у людей, пользующихся солнцезащитным кремом, риск столкнуться с раком…

Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема
Большинство людей не знают, как на самом деле действуют солнцезащитные крема

Американские ученые провели социальный эксперимент, в ходе которого установили, что большинство людей не знает, как на самом деле действуют солнцезащитные…

Австралийские ученые рассказали, как снизить риск развития рака кожи при загаре
Австралийские ученые рассказали, как снизить риск развития рака кожи при загаре

Ученые из Австралии рассказали, каким образом можно снизить риск развития рака кожи при загаре. Специалисты отметили, что в настоящее время все большее…

Самое интересное