Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Техника и технологии | Спецтехника в лизинг: основные преимущества

Спецтехника в лизинг: основные преимущества

Пт 31 мая 2019, 12:35:32

Далеко не каждое предприятие может позволить себе покупку новой спецтехники, а регулярно арендовать бульдозер, самосвал или погрузчик для проведения работ не всегда представляется возможным. В этом случае отличным решением является лизинг — это особый вид покупки с рассрочкой платежа, он выгоднее в сравнении с обычным кредитом. Такая практика становится все более популярной, в связи с чем производство грузовых подъемников выросло почти на 25% в сравнении с 2010 годом.

В чем суть лизинга?

Компании, которые предоставляют спецтехнику в лизинг, выставляют свои условия, но в целом они везде примерно одинаковые и сводятся к следующим моментам:

  • первый взнос 7-10% от стоимости оборудования;
  • договор можно заключить на период от 6 месяцев до 10 лет;
  • удорожание не должно быть выше 2,5-5% в год;
  • в договор может включаться страховка покупаемой спецтехники.

В этом вопросе многое зависит от финансового положения компании или частного лица, которое берет технику в лизинг. Чем крупнее и надежнее компания, тем больше к ней доверия. Однако и у представителей малого бизнеса есть все шансы воспользоваться такой возможностью, для них даже существуют специальные программы.

Лизинг предоставляет возможность приобрести как абсолютно новую технику, которая только сошла с конвейера, так и уже используемые модели, бывшие в употреблении. Вторые значительно дешевле, но нужно обращать внимание на их техническое состояние.

Многие компании, в числе которых и ООО «КОМЕК МАШИНЕРИ», предоставляют услуги аренды и лизинга. Так как аренда техники выгодна не для всех и не всегда, многие компании оформляют договор лизинга и получают со временем технику в собственность компании.

Основные преимущества лизинга

Крупная рабочая техника может быть куплена в кредит или в лизинг. Второй вариант более удобен, поскольку рассмотрение заявки на лизинг проходит значительно быстрее, чем на кредит — иногда для этого достаточно всего 15-20 минут. Лизинговые компании предъявляют менее жесткие требования к клиентам, они готовы идти навстречу и рассмотреть разные варианты сотрудничества. С ними также можно обсудить индивидуальные условия и график расчета, чего не стоит ожидать от банков.

Еще одним преимуществом лизинга перед обычным кредитом является срок действия договора. Банк может дать кредит максимум на 2-3 года, а в лизинг покупатель может взять технику даже на 10 лет. На сайте komek.ru можно подробнее узнать об условиях, выбрать наиболее подходящую спецтехнику и взять ее в лизинг на длительный срок.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное