Сюжеты:

Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт
Главная страница | Техника и технологии | Благодаря Александру Лукашенко и Михаилу Гуцериеву Беларусь будет «Силиконовой долиной Восточной Европы»

Благодаря Александру Лукашенко и Михаилу Гуцериеву Беларусь будет «Силиконовой долиной Восточной Европы»

Ср 30 января 2019, 15:38:39

Как отмечает «Коммерсантъ», в обозримом будущем о Беларуси могут начать говорить, как о «Силиконовой долине Восточной Европы». Этому способствует сотрудничество между местным президентом Александром Лукашенко и известным российским предпринимателем Михаилом Гуцериевым. Последний увлек главу белорусского государства идеей законодательного прорыва в цифровой сфере, что привело к появлению на свет революционного президентского декрета № 8 «О развитии цифровой экономики» от 2017 года.

Благодаря подписанию этого декрета, мировая пресса обратила на Беларусь и ее лидера пристальное внимание. Теперь Александра Лукашенко называют «инноватором». Эксперты сходятся в том, что именно Михаил Гуцериев способствовал созданию в Беларуси правового поля и определению правил игры. Теперь есть основания говорить о первенстве страны в IT-сфере.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь

.



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Известный российский предприниматель М.Гуцериев позитивно оценил белорусские IT-перспективы
Известный российский предприниматель М.Гуцериев позитивно оценил белорусские IT-перспективы

В рамках встречи белорусского лидера Александра Лукашенко с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней, состоявшейся в минувший понедельник,…

Лукашенко легализовал в Белоруссии биткоины
Лукашенко легализовал в Белоруссии биткоины

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, провел процедуру ратификации декрета, связанного с «развитием цифровой экономики». Среди прочих пунктов там…

Лукашенко готов вернуть губернаторам «крепостное право»
Лукашенко готов вернуть губернаторам «крепостное право»

27 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал официальное заявление, суть которого сводится к тому, что он, как глава белорусского государства, готов…

Самое интересное