Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | Строительство и ремонт | Уплотнение фланцевых соединений с продуктами Локтайт

Уплотнение фланцевых соединений с продуктами Локтайт

Пн 13 мая 2019, 22:59:21

Уплотнения фланцевых соединений – важный элемент самых разных технических систем и устройств. Его основное назначение заключается в предотвращении утечки жидких и газовых сред путем образования непроницаемых барьеров. Для эффективной герметизации уплотнение должно длительное время оставаться неповрежденным и герметичным. Оно также должно быть устойчивым к воздействию рабочей среды, рабочих температур и давления.

Жидкие фланцевые герметики

Среди эффективных решений в области герметизации фланцевых соединений отдельного внимания заслуживают отверждающиеся жидкие герметики. На сегодняшний день одними из наиболее популярных представителей данной группы продуктов являются герметики Локтайт, торговой марки компании Henkel.

Герметики Локтайт – это самоформирующиеся уплотнения, которые предоставляют идеальную герметизацию между элементами, с обеспечением максимальной площади контакта. При использовании этих продуктов на сборке моментально образуется уплотнение низкого давления. Полное отверждение происходит через 24 часа. В результате получается соединение, которое долгое время не будет сжиматься, растрескиваться или ослабляться.

 

Преимущества уплотняющих герметиков Локтайт

Герметики Локтайт предлагают гораздо более высокую эффективность и ряд других преимуществ по сравнению с традиционными системами уплотнения, такими как предварительно изготовленные прокладки.

Основными причинами повреждений соединений и утечек при использовании фланцевых прокладок являются:

• Отсутствие полного контакта между прокладкой и поверхностями фланца. Таким образом, могут возникать постоянные незначительные утечки.

• Прокладки ослабляются при динамических нагрузках и уменьшаются в толщине с последующей потерей болтового натяжения, что приводит к утечкам.

• Прокладки могут выдавливаться между фланцами.

• Искажение отверстия под болт. Большие нагрузки переносятся на материал прокладки под головкой болта, что является причиной растрескивания, разрыва или выдавливания прокладки.

Преимущества герметиков Локтайт по сравнению с обычными фланцевыми прокладками:

• Простое использование – требуется нанесение одного компонента.

• Нет необходимости держать запасы фланцевых прокладок.

• Заполнение всех пустот.

• Нет необходимости в подтяжке.

• Мгновенная герметизация.

• Устойчивость к растворителям.

• Стойкость к высокому давлению спустя сутки после нанесения.

Виды уплотнителей Локтайт

Помимо герметиков Локтайт, для уплотнения фланцевых соединений под данной торговой маркой также выпускаются анаэробные фиксаторы и силиконовые уплотнители.

Изначально жидкие, анаэробные продукты затвердевают между соприкасающимися поверхностями фланцев, в условиях нехватки воздуха. Применяются преимущественно на жестких соединениях металл-металл, где зазор мал или вовсе отсутствует.

Силиконовые уплотнительные материалы Локтайт охватывают продукты с особыми свойствами, в том числе с отличным сопротивлением жидкости и составы для высоких рабочих температур. Наилучшим образом подходят для соединений с большим зазором, когда фланец подвижен.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Монтаж сильфонных компенсаторов с помощью стальных фланцев
Монтаж сильфонных компенсаторов с помощью стальных фланцев

Компенсатор сильфонный фланцевый - гибкое устройство, наделенное свойством растягиваться до определенных пределов. Изделия производятся для установки на тех…

Холодные газовые облака способствуют зарождению галактик - ученые
Холодные газовые облака способствуют зарождению галактик - ученые

Группа ученых из США, Австралии и Испании провела исследование, в результате которого выяснилось, что галактики в космосе зарождались из газовых облаков низких…

Ученые обнаружили новое квантовое состояние материи
Ученые обнаружили новое квантовое состояние материи

Калтехские физики в Институте квантовой информации и материи обнаружили первый квантовый жидкий 3D-кристалл. По словам ученых, новое состояние материи будет…

Самое интересное