Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Спорт | Из Лондона в Махачкалу

Из Лондона в Махачкалу

Вт 2 августа 2011, 16:43:15

Из Лондона в Махачкалу

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной России по футболу Юрий Жирков в ближайшее время может стать очередным громким приобретением махачкалинского «Анжи».

 

Сенсационная новость о том, что Юрий на днях подпишет контракт с клубом из столицы Дагестана, уже успела разлететься по сайтам спортивных информ-агентств. И хотя в самом «Анжи» поспешили ее опровергнуть, факты говорят об обратном. Сам Жирков недавно лично побывал на базе махачкалинцев в Кратове, где пообщался с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым. Да и футболисты «Анжи» — в частности защитник Расим Тагирбеков – говорят о Жиркове уже как о своем одноклубнике. Так что с вероятностью 99% полузащитник «Челси» этим летом вернется в Россию. Но отнюдь не в Москву, к столичным грандам. А в Махачкалу, где пополнит звездный ансамбль амбиционного «Анжи».

 

Выбор в пользу «Анжи» лишь на первый взгляд может показаться неожиданным. В деньгах футболист только выиграет. Амбиции? С приходом в клуб Сулеймана Керимова с этим у «Анжи» тоже полный порядок. На новую игрушку миллиардер тратит столько, что в Махачкалу пусть пока и тоненькой струйкой, но уже потянулись звезды мировой величины. Сначала прошлого – в виде Роберто Карлоса, чей трансфер стал отличным пиар-ходом. А затем и настоящего, когда ряды «Анжи» пополнили Диего Тарделли, Жусилей, Мубарак Буссуфа и Балаж Джуджак, который мог этим летом оказаться в «Ливерпуле». Жирков в такой компании, которой уже в этом сезоне по силам замахнуться на медали, будет явно не лишним. Тем более что все махачкалинские звезды – это легионеры. А в лимит «Анжи» вписываться как-то надо. 

 

Но ведь и денег, и амбиций хватает и у столичных клубов. Напомним, что на левого вингера сборной претендовали «Спартак» и «Динамо». В частности, даже сообщалось, что «бело-голубые» готовы были предложить Жиркову годовую зарплату в размере более трех миллионов евро, что превышает его заработок в Англии. Однако Юрий отказал и «Спартаку», и «Динамо», и даже «Зениту», который тоже недвусмысленно давал понять, что не прочь увидеть хавбека в своем составе. Нежелание экс-игрока ЦСКА переходить именно в эти клубы легко объяснимо: болельщики не поймут. О том, чем может обернуться подобный трансфер в стан принципиального соперника, в 2009-м году узнал на себе партнер Юрия по сборной Владимир Быстров, когда перешел из «Спартака» в «Зенит». Питерские фанаты устроили футболисту самую настоящую травлю. Лишь в прошлом сезоне ситуация более или менее нормализовалась, хотя еще не все фанатские группировки смирились с положением. Возможно, Жирков, который мало дает интервью и вообще не любит внимания к своей персоне, решил просто не рисковать и поберечь не только свои нервы, но и нервы болельщиков.

 

В Россию Юрий переезжает не от хорошей жизни. Ему только 28 – то есть самый расцвет — однако в «Челси» Жирков прочно обосновался на лавке. Причем не по своей вине. Так уж вышло, что на его позиции в клубе уже были более классные игроки, конкурировать с которыми у Юрия не было возможности. Так что, с одной стороны, этот переход может пойти на руку и Жиркову, и всему российскому футболу. Латераль сборной, наконец, получит полноценную игровую практику (и тренерам национальной команды не придется волноваться за его форму), а наш чемпионат – сильного игрока. Однако, с другой, возвращение в Россию, безусловно, станет в карьере Жиркова шагом назад. В карьере, которая, как казалось после его перехода в «Челси», должна была идти только по нарастающей.   


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное