Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса

От редактора

Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса

Смертельное заболевание украло у Артема $9 000 000.

Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

Мнение

Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову

Зритель устал от «величия» ТАТ, восхищаясь «фартовым» трио молодых комментаторов.

Сюжеты:

Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи
Главная страница | Спорт | Из Лондона в Махачкалу

Из Лондона в Махачкалу

Вт 2 августа 2011, 16:43:15

Из Лондона в Махачкалу

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной России по футболу Юрий Жирков в ближайшее время может стать очередным громким приобретением махачкалинского «Анжи».

 

Сенсационная новость о том, что Юрий на днях подпишет контракт с клубом из столицы Дагестана, уже успела разлететься по сайтам спортивных информ-агентств. И хотя в самом «Анжи» поспешили ее опровергнуть, факты говорят об обратном. Сам Жирков недавно лично побывал на базе махачкалинцев в Кратове, где пообщался с главным тренером команды Гаджи Гаджиевым. Да и футболисты «Анжи» — в частности защитник Расим Тагирбеков – говорят о Жиркове уже как о своем одноклубнике. Так что с вероятностью 99% полузащитник «Челси» этим летом вернется в Россию. Но отнюдь не в Москву, к столичным грандам. А в Махачкалу, где пополнит звездный ансамбль амбиционного «Анжи».

 

Выбор в пользу «Анжи» лишь на первый взгляд может показаться неожиданным. В деньгах футболист только выиграет. Амбиции? С приходом в клуб Сулеймана Керимова с этим у «Анжи» тоже полный порядок. На новую игрушку миллиардер тратит столько, что в Махачкалу пусть пока и тоненькой струйкой, но уже потянулись звезды мировой величины. Сначала прошлого – в виде Роберто Карлоса, чей трансфер стал отличным пиар-ходом. А затем и настоящего, когда ряды «Анжи» пополнили Диего Тарделли, Жусилей, Мубарак Буссуфа и Балаж Джуджак, который мог этим летом оказаться в «Ливерпуле». Жирков в такой компании, которой уже в этом сезоне по силам замахнуться на медали, будет явно не лишним. Тем более что все махачкалинские звезды – это легионеры. А в лимит «Анжи» вписываться как-то надо. 

 

Но ведь и денег, и амбиций хватает и у столичных клубов. Напомним, что на левого вингера сборной претендовали «Спартак» и «Динамо». В частности, даже сообщалось, что «бело-голубые» готовы были предложить Жиркову годовую зарплату в размере более трех миллионов евро, что превышает его заработок в Англии. Однако Юрий отказал и «Спартаку», и «Динамо», и даже «Зениту», который тоже недвусмысленно давал понять, что не прочь увидеть хавбека в своем составе. Нежелание экс-игрока ЦСКА переходить именно в эти клубы легко объяснимо: болельщики не поймут. О том, чем может обернуться подобный трансфер в стан принципиального соперника, в 2009-м году узнал на себе партнер Юрия по сборной Владимир Быстров, когда перешел из «Спартака» в «Зенит». Питерские фанаты устроили футболисту самую настоящую травлю. Лишь в прошлом сезоне ситуация более или менее нормализовалась, хотя еще не все фанатские группировки смирились с положением. Возможно, Жирков, который мало дает интервью и вообще не любит внимания к своей персоне, решил просто не рисковать и поберечь не только свои нервы, но и нервы болельщиков.

 

В Россию Юрий переезжает не от хорошей жизни. Ему только 28 – то есть самый расцвет — однако в «Челси» Жирков прочно обосновался на лавке. Причем не по своей вине. Так уж вышло, что на его позиции в клубе уже были более классные игроки, конкурировать с которыми у Юрия не было возможности. Так что, с одной стороны, этот переход может пойти на руку и Жиркову, и всему российскому футболу. Латераль сборной, наконец, получит полноценную игровую практику (и тренерам национальной команды не придется волноваться за его форму), а наш чемпионат – сильного игрока. Однако, с другой, возвращение в Россию, безусловно, станет в карьере Жиркова шагом назад. В карьере, которая, как казалось после его перехода в «Челси», должна была идти только по нарастающей.   


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Футболист донецкого «Шахтера» Данченко перешел в «Анжи»
Футболист донецкого «Шахтера» Данченко перешел в «Анжи»

Полузащитник донецкого «Шахтера» Олег Данченко переехал в Махачкалу. Клуб передал футболиста в «Анжи» на условиях аренды.

Полузащитник Дмитрий Щербак подписал соглашение с ФК «Анжи»
Полузащитник Дмитрий Щербак подписал соглашение с ФК «Анжи»

Дмитрий Щербак, 19-летний украинский футболист, играющий на позиции полузащитника подписал соглашение с «Анжи». Об этом сообщается на официальном портале…

Драка после окончания футбольного матча
Драка после окончания футбольного матча

Вчера 02.08.2013 в 17:50 возле футбольного стадиона «Анжи-Арена» фанаты ФК «Анжи&r... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Самое интересное