Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом «Разбогатеть в 2020 несмотря ни на что»: Анжела Перл поделилась «секретом миллионеров»
Главная страница | Спорт | Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам

Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам

Пт 28 февраля 2020, 17:52:13

Вспышка заболеваемости диктует свои условия любителям активного отдыха.

Итальянские горнолыжные курорты являются одними из самых популярных в мире. Разумеется, любят на здешних Альпах покататься и жители РФ. Однако есть основания полагать, что коронавирус, вспышка которого недавно была зарегистрирована в Италии, вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам.

На днях представители итальянских курортов рассказали о почти незаметном количестве отменённых бронирований. Впрочем, новости с Апеннин, касающиеся коронавируса, вполне могут ухудшить положение местных ГЛК. Ростуризм уже дал рекомендацию по приостановке продажи туров в Италию.

Так что путёвки в это европейское государство теперь практически не продаются. Да и многие люди сами отказываются от посещения страны, где даже некоторые футбольные матчи, в том числе «Ювентус» - «Интер», будут проходить без зрителей. Также есть тревожная новость из Дании, где зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Заболевший человек, по сообщениям СМИ, вернулся домой как раз с отдыха на одном из горнолыжных курортов Италии.

Альтернатива итальянским ГЛК, безусловно, существует, причём и на территории РФ. К примеру, есть сочинские «Роза Хутор» и «Красная Поляна», кабардино-балкарское Приэльбрусье, карачаево-черкесский «Домбай», а также другие прекрасные места. И вполне вероятно, что люди, привыкшие кататься на лыжах и сноубордах в итальянских Альпах, вернутся на отечественные ГЛК и на время какое-то время скажут Италии: «Пока».


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ростуризм: Российским курортам необходимо добавить систему «все включено»
Ростуризм: Российским курортам необходимо добавить систему «все включено»

Для того, чтобы российские курорты были привлекательны для туристов, необходимо улучшить предложения путевок с системой «все включено». Об этом накануне…

Этой зимой Сочи стал самым популярным горнолыжным курортом у россиян
Этой зимой Сочи стал самым популярным горнолыжным курортом у россиян

Туристический сервис Aviasales представил данные очередного исследования, в которых речь идет о том, что этой зимой Сочи стал самым популярным горнолыжным…

Самое интересное