Сюжеты:

Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание»
Главная страница | Спорт | С благословления ISU: Туктамышевой предоставят способ избежать соперничества с ТЩК

С благословления ISU: Туктамышевой предоставят способ избежать соперничества с ТЩК

Чт 27 февраля 2020, 10:39:08

Глава ФФКР усиленно «пробивает» введение новых правил.

Тотальное доминирование российской фигурки, как бы парадоксально это ни прозвучало, имеет и обратную, негативную сторону – из-за квотных ограничений вне главных стартов (ГС) остаются многие сильные спортсмены. И это при том, что ряд отечественных фигуристок соответствуют необходимым критериям – набирают необходимый минимум баллов и участвуют в международных соревнованиях.  

ФФКР уже вносил предложения о предоставлении дополнительных мест ради повышения уровня ЧЕ и ЧМ, на которых зачастую попадают спортсмены не самого высокого уровня. Снижение конкуренции гарантированно приводит к картине, которую все могли наблюдать на последнем первенстве Европы в Граце, превратившегося, по сути, в соревнования между российским трио Трусовой, Косторной и Щербаковой.

Такое не идёт на пользу виду спорта, лишая его дополнительной интриги, зрелищности и разнообразия. Например, с подачи и благословления ISU, дополнительную квоту на ЧМ могла бы получить Туктамышева, избежав при этом соперничества с ТЩК на ЧЕ.

В этом случае, 23-летняя фигуристка получила бы возможность участия ещё в одном старте сезона, а уровень чемпионата несоизмеримо бы возрастал. Вместо этого, владеющая конкурентными элементами ультра-си Елизавета, была вынуждена досрочно завершить сезон.

То же самое касается мировых лидеров по количеству баллов – Загитовой и Медведевой, не выдержавших состязания с юными «киборгами», подчинившихся спортивному принципу и с головой ушедших в шоу. В данном случае, их неучастие – большая потеря для ЧМ, который мог бы стать сильнейшим за последнее десятилетие, невероятно финансово выгодным и привлекательным для зрителей.

Отдельные злые языки активно прочили Туктамышевой скорый уход из спорта в ледовые представления по примеру своих титулованных подруг. Но теперь, если неповоротливое ISU согласится с доводами Горшкова, ситуация кардинально изменится. С участием многих, обделённых главными стартами, фигуристок, международные соревнования получат новое дыхание, где конкуренция за пьедестал многократно возрастёт.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава ФФКР считает важным узнать мнение спортсменов о выступлении на ОИ
Глава ФФКР считает важным узнать мнение спортсменов о выступлении на ОИ

Глава Федерации фигурного катания России Александр Горшков отказался комментировать личное мнение относительно участия российских фигуристов Олимпиаде-2018. По…

ФФКР: На Плющенко никто не давил
ФФКР: На Плющенко никто не давил

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания РФ ошарашен заявлением Плющенко, который сказал, что функционеры просто заставили его выступать в…

Унизить Россию не удастся: Косторная ввела в ступор ISU на ЧЕ-2020
Унизить Россию не удастся: Косторная ввела в ступор ISU на ЧЕ-2020

Сила российской фигурки не в квадах, показала Алёна.

Самое интересное