Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Спорт | Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

Российский тренер намекнула о возможном допинг-разоблачении западных спортсменов

Ср 26 февраля 2020, 12:06:25

«Грешки» зарубежных конкурентов умело маскирует передовая спортивная медицина.

Нина Мозер – тренер олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова уверена, что спецоперация антидопингового комитета была тщательно спланирована и проведена с очевидной целью давления на Россию. По её глубокому убеждению, отечественные спортсмены перед Сочи-2014 были обеспечены всем необходимым и прибегать к использованию запрещённых препаратов не было резона.

Допинговая история, считает Мозер, была полностью придумана в кабинетах WADA, а двойные стандарты сделали виновными лишь российских спортсменов. При этом, Нина Михайловна намекнула о возможном разоблачении западных спортсменов в употреблении «запрещёнки», использование которой успешно скрывается благодаря более высокому уровню развития спортивной медицины. Но и это не является основным фактором того, что конкуренты российских олимпийцев выходят «сухими из воды».

Система «терапевтических исключений» определила ряд зарубежных атлетов в ранг неприкасаемых, разрешив им использование препаратов «по медицинским предписаниям». Иными словами, употребление допинга для некоторых спортсменов легализовано и не вызывает вопросов при вручении медалей высшего порядка.

Признание врача сборной Норвегии по биатлону стало хрестоматийным, на голубом глазу сболтнувшего, что больше половины команды являются астматиками и вынуждены пить лекарство, в которое входит компонент, запрещённый WADA.

Но никому в голову не приходит тщательно проверить 8-кратную олимпийскую чемпионку, 18-кратную победительницу мировых первенств и, по совместительству, жертву астмы лыжницу Мерит Бьёрген, годами «сидевшую» не препаратах, которая, тем не менее, ратует за поголовное отстранение российских спортсменов.

Точно так же, в антидопинговом агентстве не сразу «разобрались» в истории с мельдонием, которая выглядит, как откровенная подстава, стоившая длительных дисквалификаций отечественным атлетам различных видов спорта. Мозер предполагает, что с приходом нового руководства в Минспорта начнутся изменения к лучшему, будут активно защищать олимпийцев от травли со стороны шулеров из WADA и добьются тщательного разбирательства в делах наказанных спортсменов.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
WADA готово назвать имена российских спортсменов, применявших допинг
WADA готово назвать имена российских спортсменов, применявших допинг

Как передает всемирное антидопинговое агентство (WADA), оно уже готово передать Международному олимпийскому комитету (МОК) данные российских спортсменов,…

WADA беспокоит решение CAS снять санкции с российских олимпийцев
WADA беспокоит решение CAS снять санкции с российских олимпийцев

Официальные представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) выразили свою обеспокоенность относительно недавно принятого Спортивным арбитражным судом…

Волосожар и Траньков не выступят на командном турнире в Сочи
Волосожар и Траньков не выступят на командном турнире в Сочи

Пара фигуристов Волосожар и Траньков не захотели выходить на завтрешние выступления в произвольной программе на ледовой арене в Сочи 2014.

Самое интересное