Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | Спорт | Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда

Вт 25 февраля 2020, 19:25:35

Дмитрий готовится показать самый высокий тройной за всю историю.

За последнее время российские фигуристы стали эталоном для многих коллег из-за границы. Особенно ярко это выражено в женских выступлениях. Правда, среди мужчин всё-таки остался небольшой дух соперничества, конечно, не такой, как был во времена Плющенко, когда фигурист стремился сделать аж пятерной прыжок, но всё же.

Так, Дмитрий Алиев, молодой конькобежец из Петербурга, чемпион Европы 2020, собирается взлететь выше японского рекорда, установленного Юдзуру Ханю. Россиянин готовится перепрыгнуть тройной аксель фигуриста. Как известно, кроме количества вращений в исполнении многих прыжков играет роль их высота.

Рекорд по высоте при исполнении акселя сейчас принадлежит титулованному олимпийцу – Юдзуру Ханю и составляет 70 см. Второе место занимает россиянин Михаил Коляда, отставая от азиата всего на 5 см. Очевидно, что Алиев основательно готовится к предстоящему ЧМ в Монреале и собирается не просто занять почётное место на пьедестале, но и открыть новую страницы в истории фигурного катания.

Многие тренеры – Алексей Мишин и Татьяна Тарасова, часто говорят, что обновление в мощности и зрелищности программ фигуристов будет происходить каждые 10-15 лет, возможно и подошёл этот срок.

Тот же Плющенко считал ещё 7 лет назад, что можно будет легко выполнять пятерные на приличной высоте, но это будет зависеть не только от мастерства и физической формы, которой у Алиева с лихвой, но и качества амуниции, в первую очередь - коньков.

В любом случае, будет крайне приятно, если российский фигурист повторит свои «европейские» достижения и на ЧМ-2020, так ещё и установит новый мировой рекорд.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при
Японский фигурист Юдзуру Ханю установил мировой рекорд на домашнем этапе Гран-при

Известный японский фигурист Юдзуру Ханю перебил собственное достижение, полученное на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен получил самый высший балл на домашнем этапе…

Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК
Четверной аксель Юдзуру Ханю «подложил свинью» трио ТЩК

После Монреаля прыгать квады станет не модно.

Самое интересное