Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | Спорт | Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала

Пн 24 февраля 2020, 22:07:35

Нельзя расслабляться даже на подъёмнике.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Миассе, что в Челябинской области, в этом году принимает этап Кубка мира по фристайлу. Однако в первый день соревнований случился инцидент, который едва не привёл к тяжёлым последствиям для здоровья одного из посетителей ГЛК. И реальная история из Урала показывает, как горнолыжный отдых неожиданно может обернуться потерей ног.

Во время подъёма сидящий на своём месте человек неожиданно зацепился лыжами за, как пишут в СМИ, трос, который натянули специально для обеспечения телетрансляции с места событий. Кабель слишком высоко располагался по отношению к просевшему из-за числа людей подъёмнику. Хорошо, что в итоге именно лыжи не выдержали напряжения и сломались. Иначе для участника инцидента всё могло бы закончиться не только травмами, но и даже потерей ног. После случившегося подъёмник полностью остановили, не допустив повторения ЧП.

Разумеется, случай очень редкий, если не сказать, что уникальный. И хочется надеяться, что впредь подобные истории не будут повторяться. Впрочем, инцидент в Миассе заставляет лишний раз вспомнить о бдительности и посматривать во время движения на кресельном подъемнике за положением ног. И если вдруг есть сомнения по поводу высоты неожиданно завидневшегося под ногами кабеля или какого-либо троса, то, вероятно, стоит лишний раз приподнять ноги, как об этом кричали люди на видеозаписи с инцидентом в Челябинской области.

К сожалению, практика показывает, что во время горнолыжного отдыха нельзя полностью расслабляться даже при подъёме. И нужно проявлять бдительность не только на самой горнолыжной трассе.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Путиным» прикрываются? Персонал горнолыжки «Аджигардак» распугивает туристов хамством и разгильдяйством
«Путиным» прикрываются? Персонал горнолыжки «Аджигардак» распугивает туристов хамством и разгильдяйством

Памятник президенту не стал «оберегом» для курорта, наплевавшего на качественный сервис.

В новом сезоне турспрос на горнолыжный отдых вырос, однако не так как ожидалось
В новом сезоне турспрос на горнолыжный отдых вырос, однако не так как ожидалось

Туристические путевки на горнолыжный отдых в Европу россияне в нынешнем сезоне заказывают активнее, чем в прошлом, однако все же этот прирост оказался меньшим,…

Самое интересное