Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью
Главная страница | Спорт | Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту

Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту

Пн 24 февраля 2020, 14:47:08

Победы на юниорских чемпионатах мира помогут Саше и на взрослом уровне.

Всё меньше и меньше времени остаётся до старта чемпионата мира по фигурному катанию. Уже сейчас понятно, что в соревновании девушек все награды будут разыгрывать между собой представительницы России: Александра Трусова, Анна Щербакова и Алёна Косторная. Интрига лишь одна – в каком порядке займут пьедестал ученицы Этери Тутберидзе.

По ходу нынешнего сезона Косторная стала победительницей финала Гран-при и чемпионата Европы. Анна Щербакова завоевала золото чемпионата России. А вот Трусова пока что крупных взрослых турниров не выигрывала. Впрочем, есть основания полагать, что спад Александры уже позади. И, вероятно, Трусова всё-таки выиграет чемпионат мира благодаря «секретному» опыту, связанному с предыдущими победами уроженки Рязани.

Дело в том, что Александра, в отличие от Косторной и Щербаковой, завоёвывала золото юниорских чемпионатов мира, причём дважды. В сезоне 2017/2018 Саша вообще собрала целую россыпь титулов. Кроме ЧМ, она тогда выиграла финал Гран-при и первенство России среди юниоров.

А вот сезон 2018/2019 для Александры складывался примерно так же, как и нынешний. Сначала Трусова уступила в финале Гран-при Алёне Косторной. А затем чемпионат России (уже взрослый) Александра проиграла Анне Щербаковой. Однако, несмотря на это, уроженка Рязани сумела собраться с силами и выиграть второй подряд ЧМ среди юниоров.

Таким образом, выходит, что Трусова является единственной представительницей трио ТЩК, которая в недавнем прошлом выигрывала чемпионаты мира и знает, каково это. Пусть это были и юниорские соревнования, но главные соперницы – те же самые. И Александра доказывала, что умеет собираться с силами к наиболее важному турниру, перед этим уступая конкурентками в других соревнованиях.

Так что предыдущий победный опыт, приправленный этим самым умением собраться в нужный момент, должен помочь Трусовой завоевать золото и на взрослом чемпионате мира.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Устала быть в тени: Трусова возьмёт золото на ЧМ-2020
Устала быть в тени: Трусова возьмёт золото на ЧМ-2020

У Саши есть всё, чтобы наконец опередить своих подруг.

Самое интересное