Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022

Вс 23 февраля 2020, 11:47:56

Странная история с попаданием Гурейро и Загорски в Пхёнчхан рискует повториться.

Француженка и австралиец в очередной раз, помимо своей воли, могут стать «оружием» против российских спортсменов.

Несмотря на то, что Степанова и Букин перед ОИ-2018 прошли все необходимые процедуры и были утверждены ОКР, в Пхёнчхан они не попали. МОК, почему-то, так и не прислал паре приглашения, и даже не удосужился пояснить причину своего решения. Складывалось впечатление, что кто-то просто сводил личные счеты.

Вместо Ивана и Александры в Корею тогда поехали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Третье место на ЧР-2018 давало им такое право. И как оказалось, к их кандидатурам у МОК претензий не нашлось. Весьма странное совпадение, если вообще это было совпадение.

Пост, появившийся в Instagram Гурейро, заставляет задуматься о том, что именно произошло в 2018 году. Пару дней назад Джонатан дал мастер-класс по скольжению одному из членов МОК, Елене Исинбаевой. Чисто гипотетически, столь авторитетный спортивный функционер, как Исинбаева, вполне может помочь лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022.

Понятное дело, Елена, активно выступающая за честность и прозрачность в олимпийском движении, на подобную аферу никогда в жизни не пойдет. Но есть ведь и другие члены МОК. И многие в последнее время желают лишить Россию возможности одерживать громкие победы, тем более на ОИ. А когда вопрос касается фигурного катания, то друзей нашей страны вообще можно пересчитать на пальцах рук.

Карту Тиффани и Джонатана могут попробовать разыграть еще раз. Несмотря на то, что спортсмены представляют Россию, их происхождение дает злопыхателям мощный козырь. Всегда можно представить так, что спортсмены-иностранцы стали «спасителями» российского фигурного катания.

Новости по теме


Самое интересное