Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Сюжеты:

Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье Клёва не будет: В воскресенье рыбалка может «обломаться» Уязвлённая гордость Аллы. Пугачёва «сгубила» карьеру Муромова из-за отказа от романа? Одной Рапунцель меньше… «Дом-2» решил судьбу матери-одиночки Алёны Савкиной От скандала не спастись! Ургант намекнул на расставание Гагариной с Исхаковым Первый брак - всегда «косяк»... Как первая жена Лепса «испортила» жизнь артисту Чужие мужья или собственное счастье: Чего на самом деле хочет Дана Борисова? Причина оказалась глубже. Разин ополчился на Лещенко из-за личной тайны Лобода сыграла злую шутку или что ослабило иммунитет Линдеманна Пугачева «мозги» вправила... Никита Пресняков уходит со сцены как артист? Болезнь Насти ничего не значит? Дочь Заворотнюк раскрыла напряженные отношения с отцом
Главная страница | Спорт | Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку

Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку

Сб 22 февраля 2020, 20:04:31

Самоделкина из ЦСКА первой поняла, как воспользоваться «помощью» ISU.

Даже самые отпетые скептики не станут отрицать закономерность триумфа Самоделкиной в финале Кубка России. Победа Софьи тем ценнее, что была она одержана над принципиальными соперниками из школы Тутберидзе, которой впору кусать локти от досады. Дело в том, что в своё время «Хрустальный» забраковал, пришедшую на просмотр девочку, не разглядев её таланты и Соня попала в ЦСКА.

Глядя на успехи воспитанницы Сергея Давыдова легко убедиться, что в её возрасте такой прыгучестью не отличались нынешние «королевы квадов» Трусова и Щербакова. Однако, тренер Сони идёт своим путём и, что очень вероятно, вырабатывает стратегию с учётом возможных изменений правил оценки элементов.

Фирменный набор Самоделкиной – каскад из тройного акселя и тройного тулупа, усиленный сольным тройным акселем, стал бронебойным снарядом, против которого оказались бессильны «хрусталята». Кто знает, на каком бы месте оказалась Софья Акатьева, если бы не упала при исполнении четверного тулупа, но, даже, чистые последующие элементы, оставили её второй после армейской тёзки.

Давыдов явно не спроста обращает внимание на триксели. Неизвестно, какое решение будет принято на конгрессе ISU, но уже есть предположения, что квады будут значительно обесценены в сравнении с тройным акселем. Некоторые аналитики смелы и категоричны в прогнозах: «Будущее за трикселем!» и совершенно не случайно раздают олимпийские авансы Косторной и Кихире, в совершенстве владеющих этим элементом. Вполне вероятно, что в этот ряд вскоре вклинится Софья, которая в своём победном шествии не собирается останавливаться на юниорских чемпионствах.

Безусловно, в планах Самоделкиной изучение четверных стоит особым пунктом – при существующих правилах, успешно выполненный квад – залог успеха на любых соревнованиях. Тем более, если в соперниках воспитанники Тутберидзе, для которых этот элемент становится обязательным поголовно.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тутберидзе не пустит в «Хрустальный» звезду Италии из страха потерять Щербакову
Тутберидзе не пустит в «Хрустальный» звезду Италии из страха потерять Щербакову

Даниэль Грассль просится в группу Этери, но здесь ему не рады.

Погубит самоуверенность: Кихира и Теннелл готовятся «подвинуть» ТЩК на ЧМ
Погубит самоуверенность: Кихира и Теннелл готовятся «подвинуть» ТЩК на ЧМ

Наградам учениц Тутберидзе «угрожает» природа, и судейство турнира.

Самое интересное