Сюжеты:

Виталина больше не помеха: Калашникова открыла правду об отношениях с Шаляпиным Повторяет «подвиг Тимати или как Крид уже опозорился из-за не вышедшего альбома Старания не прошли даром. Пугачёва подарила дом Никите Преснякову? Больше разговоров: ТОП-3 Зодиаков-изменщиков, которых можно исправить Позади развод, впереди - успех! Помолодевшая Зара нашла счастье после разрыва с мужем Как извлечь выгоду из семьи: Дочь Малинина «эксплуатирует» отца ради славы Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова
Главная страница | Спорт | Запрещённый приём: Суперпрыжок фигуристки на ОИ-1998 до сих пор будоражит сеть

Запрещённый приём: Суперпрыжок фигуристки на ОИ-1998 до сих пор будоражит сеть

Пт 21 февраля 2020, 15:01:03

Сурия Бонали вошла в историю.

Красота прыжков в нынешнем фигурном катании главным образом измеряется в числе выполненных оборотов и ловком приземлении после этого. Однако есть один элемент, который выглядит очень эффектно, но его сейчас никто не делает, по крайней мере, в официальных соревнованиях.

Дело в том, что данный прыжок запрещён с Олимпиады 1976 года. По одним данным, элемент посчитали слишком опасным. В этом действительно есть истина. Поэтому не нужно пытаться его повторять! При этом другая версия гласит, что судьи, ко всему прочему, расценили этот прыжок слишком «показушным».

Речь идёт об обратном сальто на льду. В 1976 году элемент исполнил американец Терри Кубичка. И долгое время этот спортсмен оставался единственным фигуристом, исполнившим сальто назад в официальных соревнованиях. Но на ОИ-1998 в японском Нагано одна спортсменка всё-таки решилась исполнить запрещённый приём. Суперпрыжок французской фигуристки Сурии Бонали до сих пор будоражит сеть.

Представительница Франции занимала 6 место после короткой программы на Олимпиаде 1998 года. А на старте произвольной - Бонали допустила падение. Понимая, что шансов на пьедестал у неё не осталось, Сурия решилась на исполнение обратного сальто с приземлением на одну ногу.

Прыжок поистине взбудоражил публику: некоторые даже повскакивали со своих мест. А вот судьи, памятуя о запрете данного элемента, сняли с Бонали по 0,2 балла с обеих оценок. Таким образом, Бонали вошла в историю фигурного катания. А под записью трансляции с её суперпрыжком до сих пор появляются восторженные комментарии людей, которых продолжает впечатлять данный прыжок.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем
Четверной прыжок на «пенсию»: Карьере Трусовой угрожают проблемы со здоровьем

Бывший тренер Саши выразил беспокойство за её позвоночник и не только.

«Задело, что кто-то лучше»: Фанаты высмеяли зависть  Рудковской к успехам детей
«Задело, что кто-то лучше»: Фанаты высмеяли зависть Рудковской к успехам детей

Продюсер заставляет сына оттачивать сложные и опасные прыжки, не боясь, что тот может травмироваться.

Тройное сальто выполнил кот-акробат, спускаясь с лестницы
Тройное сальто выполнил кот-акробат, спускаясь с лестницы

Соцсети взорвало видео кота, который выполнил тройное сальто, спускаясь с двухъярусной кровати. Пользователи назвали животное настоящим акробатом.

Самое интересное