Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

От редактора

Надоела Россия: Затравленный «зек» Павел Мамаев пакует чемоданы в «Галатасарай»

Скандальный футболист «Ростова» готовится перевезти семью в Турцию.

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Мнение

Флешмоб гимнастки Селезнёвой против «коронавирусной паники» взорвал сеть

Гимнастка высмеяла резкий дефицит туалетной бумаги из-за эпидемии.

Главная страница | Спорт | Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж

Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж

Пт 21 февраля 2020, 10:25:17

Все места в топовой российской фигурке пока что заняты.

В своём последнем интервью российский фигурист Евгений Плющенко подчеркнул, что при большом желании, терпении и капельки таланта, чемпионом может стать каждый, однако, с небольшой оговоркой.

Плющенко советует фигуристам «среднего звена» по примеру Екатерины Кураковой перебираться за рубеж. Как известно, фигуристка сменила гражданство и с недавних пор выступает за Польшу.

Это заявление можно было бы воспринять, как нечто агрессивное со стороны Евгения, но рациональное зерно в его словах есть, ведь если разобраться, то все топовые места в российской фигурке пока что заняты.

Данный факт глупо отрицать, ведь ЧЕ-2020 показал, что медали расхватали не только девочки-киборги Тутберидзе в одиночке, но юноши и пары. Такая монополия российской школы продлится, скорее всего, ещё как минимум несколько лет, до Олимпиады в Пекине точно.

При правильном подходе потенциальные чемпионы из России могут перебраться в другие страны, ту же Польшу и завоевывать местные титулы, одновременно обогащая личные достижения и копилку отечественной школы.

Если к совету Плющенко станут активно прислушиваться, то Международный союз конькобежцев (ISU), скорее всего, сойдёт с ума от такого количества медалей, которые станут надевать на пьедесталах по всему миру чемпионам с русскими фамилиями. Ограничения, в таком случае, станут не на исполнения четверных, возраста, а на регион, где родились потенциальные спортсмены.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Евгений Плющенко защитит цвета российской сборной
Евгений Плющенко защитит цвета российской сборной

Евгений Плющенко защитит цвета российской сборной. Долгожданное заявление было опубликовано накануне, дополненное объяснениями касательно долгого отсутствия…

Российский фигурист Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике
Российский фигурист Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике

Стало известно, что знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике и с завтрашнего дня уже должен стать на ноги.

Самое интересное