Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Спорт | Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Чт 20 февраля 2020, 19:52:31

Талант позволит Лизе «пережить» на льду многих «малолеток».

Тренер по фигурному катанию Ольга Григорьева на днях рассказала, почему же Елизавета Туктамышева сорвала четверной тулуп на минувшем чемпионате России. По мнению специалиста, 23-летняя спортсменка занервничала и укоротила заход. Впрочем, Григорьева не сомневается, что Лиза благодаря своему «фантастическому прыжковому таланту» сумеет доработать квад.

Примечательно, что «огромные» прыжки Туктамышевой отмечала и великая Татьяна Тарасова, когда ролик с четверным тулупом, исполненным Лизой на тренировке, попал в сеть. Возможно, именно в этом и раскрыт секрет спортивного долголетия Елизаветы.

Прыжковая Императрица Туктамышева уже, по сути, «пережила» в этом виде спорта Евгению Медведеву и Алину Загитову. Поскольку уроженка Глазова единственная из всех троих владеет элементом «ультра-си» - тройным акселем. Более того, Лиза пока ближе остальных из действующих «ветеранов» женского катания подобралась к исполнению квада.

И есть основания полагать, что Лиза будет «переживать» в этом виде спорта и фигуристок из нового поколения. Ведь некоторые из них, к сожалению, постепенно начинают сдавать и падать с прыжков, которые им раньше удавались без особых проблем.

А Лиза в свои 23 года реально близка к тому, чтобы выучить сложнейший элемент. А вера Ольги Григорьевой в прыжковый талант уроженки Глазова даёт основания полагать, что Туктамышева не ограничится только четверным тулупом и сумеет освоить и ещё один квад.

Кстати, Татьяна Тарасова говорила, что Елизавета давно могла прыгать не только тулуп, но и лутц. Что ж, возможно, так и будет, и Лиза со временем сумеет освоить и четверной лутц. При таком раскладе спортивная карьера Туктамышевой может автоматически продлиться ещё на несколько лет.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Долой «малолеток»! Туктамышева объединится с Уивер, чтобы задержаться в фигурке
Долой «малолеток»! Туктамышева объединится с Уивер, чтобы задержаться в фигурке

Канадка может сманить Лизу своими взглядами на возрастной ценз.

Самое интересное