Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Мнение

Фанаты Загитовой обвиняют ISU в продажности из-за решения по премии Skating Awards

Болельщики возмущены тем, что фигуристка не выиграла ни одной номинации.

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Мнение

Подопечные Винер-Усмановой устроили фотосессию с фигуристками Тутберидзе

Художественные гимнастки пришли на тренировку по фигурному катанию с ответным визитом.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Спорт | Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

Чт 20 февраля 2020, 10:59:41

«Железной» Этери лучше сосредоточиться на фигуристках, а не на своём величии.

После выхода японского документального фильма об Алине Загитовой, в сети появилось много негатива в адрес тренера фигуристки Этери Тутберидзе. В фильме есть интервью Этери, в котором отчётливо прослеживается, что Тутберидзе указывает на своё величие, как тренера. В частности она говорит, что когда юные спортсмены с родителями приходят учиться к ней, то знают, что Этери Георгиевна сделает из них чемпионов.

В заслугах и мастерстве заслуженного тренера России никто не сомневается. Но гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020, который состоится в марте этого года. Ведь если Этери начнёт зазнаваться, то это скажется негативно на подготовке девочек к столь важному в их жизни соревнованию. Потому что излишняя самоуверенность всегда вредит человеку и его окружению. Этери Георгиевна, видя, что всё и так получается, может делегировать тренировку фигуристок другим тренерам из своей команды. Разумеется, в их профессионализме нет сомнений, но вряд ли они смогут подготовить спортсменок так, как это делает Тутберидзе. Таким образом, «Железной» Этери лучше сосредоточиться на фигуристках, а не на своём величии.

Да и не такой уж она и идеальный тренер, иначе от мастера спорта СССР не уходили бы ученики к другим специалистам, как сделала когда-то Евгения Медведева, отправившись тренироваться в Канаду к Брайану Орсеру. Во всей этой ситуации очень важно, чтобы сам тренер понимал границу и разницу между гордостью и гордыней. И, если Этери Георгиевна справится, то проблем не будет и Тутберидзе продолжит воспитывать настоящих чемпионов.


Владимир Печорский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное