Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Спорт | Не струсила: Щербакова объяснила, почему она превзошла Загитову

Не струсила: Щербакова объяснила, почему она превзошла Загитову

Ср 19 февраля 2020, 19:40:10

Алина и Аня в одном возрасте столкнулись с похожей проблемой, но справились с ней по-разному.

Щербакова в 13 лет рискнула всем и просто таки «взорвала» фигурное катание. А Алина предпочла поберечь здоровье для Олимпиады и тем самым позволила конкуренткам обойти себя.

Сегодня часто трио ТЩК (Трусова, Щербакова, Косторная) сравнивают с уже бывшими «королевами» фигурки Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой. Основным преимуществом «киборгов» называют умение исполнять сложнейшие в техническом плане четверные прыжки. Могли выучить квады и Алина с Женей, но по разным причинам у них с этими элементами не сложилось. Почему всё «сложилось» у Ани Щербаковой, на днях объяснила сама фигуристка. Двукратная чемпионка России дала понять, что превзошла Загитову потому, что не струсила в нужный момент и рискнула всем.

Мало кто знает, но спортивные судьбы Ани и Алины похожи. Обе спортсменки в одинаковом возрасте пережили серьёзные травмы и учились заново ходить. Позже Загитова призналась, что перелом ноги помешал ей сосредоточиться на изучении квадов. Фигуристка опасалась новой травмы и решила поберечь себя в преддверии Олимпиады 2018. После Игр заниматься четверными было уже поздно – организм Алины претерпел возрастные изменения.

А вот 13-летняя Щербакова выжидать и щадить себя не стала. Сразу после возвращения на лёд она не просто вернула в свой арсенал прежние технические элементы, но и «взорвала» мир четверными прыжками. Аня рискнула всем, чтобы доказать себе, в первую очередь, на что она способна. Если для Загитовой травма стала непреодолимым барьером для изучения квадов, то Щербаковой повреждение лишь послужило лишним «стимулом» на пути к прогрессу.


Ярослав Крестовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой
Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой

Талант позволит Лизе «пережить» на льду многих «малолеток».

Месть за Загитову: ТЩК выбросит Губанову из фигурки
Месть за Загитову: ТЩК выбросит Губанову из фигурки

 Анастасия ничего не может противопоставить более прокачанным соперницам.

Самое интересное