Сюжеты:

Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой» Осознал роковую ошибку: Обиженный Мигель просится обратно на ТНТ Самойлова могла закрыть Джигана в клинике перед грядущим разводом. Всё ради денег?
Главная страница | Спорт | Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Вс 16 февраля 2020, 10:18:26

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Волнение перед выступлениями – это нормально. И многие спортсмены испытывают это чувство. Поэтому, разумеется, накануне важных прокатов волнуются и юные фигуристки. Однако зачастую беспокойство может становиться большой преградой на пути спортсмена.

До старта мирового первенства по фигурному катанию остаётся ровно месяц. И есть основания полагать, что возможный роковой страх двукратной чемпионки России по фигурному катанию Анны Щербаковой уже лишает её «золота» на ЧМ-2020.

В прошлом году юную подопечную Этери Тутберидзе, уже выигравшую к тому времени чемпионат РФ, как-то спросили о том, где лично ей более волнительно выступать - на внутрироссийских стартах или на IV Европейском юношеском олимпийском фестивале, который тогда проходил. Анна ответила, что везде одинаково, поскольку она ставит перед собой одну цель. Кстати, тот турнир Щербакова выиграла, но затем началось странное.

На чемпионате мира 2019 года среди юниоров москвичка уступила победу Александре Трусовой. После короткой программы на том ЧМ Анна призналась, что немного нервничала, поскольку впервые выступала на данном турнире. В итоге золотую медаль забрала себе Александра Трусова.

И вот уже в 2020 году после короткой программы на чемпионате Европы Щербакова, перед этим ставшая уже двукратной чемпионкой России, тоже призналась, что волновалась. А также допустила, что это могло отразиться на выступлении. И европейское первенство выиграла Алёна Косторная.

Так что пока практика показывает, что на внутрироссийских соревнованиях Анне почему-то проще обыгрывать своих коллег по группе Тутберидзе, чего пока не скажешь о международных стартах. Возможно, больший статус зарубежных турниров как-то по-особенному давит на Щербакову. И есть основания полагать, что на дебютном чемпионате мира среди взрослых Анна тоже будет волноваться, и это может негативно сказаться на её итоговом результате. Впрочем, время покажет.


Фёдор Землянский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере
Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях

Йоханнес и Тарьей Бё поплатились за то, что не умеют достойно проигрывать.

Самое интересное