Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

Мнение

Гордыня Тутберидзе может помешать трио ТЩК на ЧМ-2020

«Железной» Этери лучше сосредоточиться на фигуристках, а не на своём величии.

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Мнение

100% туристов рекомендуют: Почему Эльбрус остаётся оплотом горнолыжного отдыха

Похоже, сноубордисты и лыжники никогда не разочаруются в «Крыше Европы».

Сюжеты:

Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят» Поп-дива должна быть одна! Бузова нагло «выживает» Донцову из «Дома-2» Когда хозяйка не выспалась. Топ-3 «колхозных» украшений салатов Скоро и до лица дойдет... Ребров заставил Шурыгину «пришить» силикон? Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте
Главная страница | Спорт | Ремонт валидольной «канатки» мешает спасению пострадавших на горнолыжке Ай-Петри

Ремонт валидольной «канатки» мешает спасению пострадавших на горнолыжке Ай-Петри

Пт 14 февраля 2020, 09:21:59

Качество крымских дорог растягивает эвакуацию травмированных туристов на несколько часов.

Не только многочисленные отдыхающие, но и жители полуострова не отказывают себе в удовольствии посетить плато на Ай-Петри, чтобы покататься на лыжах, снобордах и тюбингах. За считанные минуты на канатной дороге из Мисхора можно перенестись в горы, практически в другой климатический пояс, где, как правило, в феврале уже устойчивый снежный покров.

С 20 января «канатка» закрыта на плановые ремонтные работы и это мешает оперативному спасению пострадавших на крымской «горнолыжке». Обычно травмированного спортсмена-любителя спускали по подвесному пути до средней станции, где его уже поджидала машина скорой помощи.

Теперь медикам предстоит добираться на вершину Ай-Петри по серпантину, который в зимнее время становится труднопроходимым и опасным. Порой, на эвакуацию потерпевшего уходит несколько часов, но другого выхода нет.

Канатная дорога на Ай-Петри, хоть и считается одной из самых безопасных, тем не менее, иногда приносит неприятные сюрпризы, когда путешествие по ней становится по-настоящему «валидольным». Поэтому регулярный ремонт - вынужденная необходимость.

Многим памятен случай, когда в зимний сезон на высоте около 800 метров произошёл сбой и, набитый людьми вагончик провисел над пропастью больше 2 часов, прежде чем началась операция по спасению туристов. Среди замёрзших и перепуганных отдыхающих началась паника, но, к счастью, всё закончилось благополучно.

По сравнению с другими курортами, травмы на плато Ай-Петри случаются не так уж часто – 6 основных трасс разделены на разные категории сложности, предназначенных для детей, новичков, бывалых и профессионалов. Именно экстремальщики наиболее часто становятся клиентами Скорой помощи, выбирая для катания «дикие» и необорудованные трассы на склонах горы.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Крыму на вершине Ай-Петри подняли украинский флаг
В Крыму на вершине Ай-Петри подняли украинский флаг

Инициатива водрузить на вершине горы Ай-Петри в Крыму украинский флаг принадлежит главе Одесского облсовета Алексею Гончаренко, который с товарищами поднялся…

В Крыму сошли две лавины с горы Ай-Петри
В Крыму сошли две лавины с горы Ай-Петри

В Крыму сегодня рано утром сошли две лавины с горы Ай-Петри. В МЧС РФ просят воздержаться от походов в горы.

На Ай-Петри в Крыму находится 90 домов, принадлежащих олигархам из Украины
На Ай-Петри в Крыму находится 90 домов, принадлежащих олигархам из Украины

В Ай-Петри на территории Крыма располагаются элитные коттеджи, которые являются собственностью украинских чиновников. С таким заявлением выступает депутат…

Самое интересное