Главная страница | Спорт | Зависть к Ибрагимовичу заставила Дзюбу отказать Моуриньо

Зависть к Ибрагимовичу заставила Дзюбу отказать Моуриньо

Пн 10 февраля 2020, 17:32:29

Навеки с «Зенитом» - именно так Артём видит свою дальнейшую карьеру.

«Игрочишка» никогда особо не скрывал, кто из современных игроков для него является безоговорочным авторитетом и своеобразной путеводной звездой. Судя по высказываниям Артёма, карьера Ибрагимовича для него - мощный стимул и пример для подражания.

Дошло до того, что со временем он стал нескромно сравнивать себя со шведом и в его словах сквозила неприкрытая зависть к Златану. Возможно, именно это чувство заставило капитана «сине-бело-голубых» принять судьбоносное решение о своём будущем.

Когда в «Тоттенхэме» из-за травмы надолго «вылетел» Гарри Кейн, запрос «шпор» о трансфере Дзюбы стал неожиданностью, даже с учётом его давно декларируемого желания попробовать свои силы в АПЛ.  Отказ «Зенита» Артём воспринял стоически, разумно рассудив, что шанс стать любимчиком Моуриньо слишком призрачен, а вероятность надолго закрепиться на «банке» лондонцев очень велика.

Было бы глупо пропасть с радаров Черчесова за считанные месяцы до Евро-2020, где у Дзюбы будет ещё одна возможность подтвердить свою незаменимость. Похоже, отныне в его планах главным пунктом стоит выступление за питерцев как минимум ещё несколько лет, а в идеале – до завершения карьеры.  

Только так он сможет с полным правом сравнивать себя с Ибрагимовичем, с которым Артёма и без того роднят множество факторов. Оба ветерана сменили множество клубов. И тот, и другой бесценны для своих команд в силу разноплановости стиля игры - оба в равной степени сочетают бомбардирский талант с умением сыграть в подыгрыше. В конце концов, и Златан, и Артём стали национальными футбольными иконами.

Когда прошлым летом «игрочишка» несколько снисходительно нахваливал талант шведа, то не только ему, но и большинству болельщиков казалось, что комплименты адресованы заходящей звезде, доигрывающей в заштатном первенстве. Никто всерьёз не думал, что Ибрагимович снова сможет себя проявить на высоком уровне.

Тем не менее, его возвращение состоялось. Гол+пас за «россо-нери» миланском дерби, наверняка, лишат Дзюбу покоя и заставят брать новые высоты. Вероятно, у нападающего «Зенита» ещё появится возможность обменяться футболками с форвардом «Милана», которая почему-то сорвалась около 6 лет назад.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: