Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

От редактора

Второго шанса не будет: Нововведения ISU помогут Туктамышевой получить путевку на ОИ

Инициатива Бьянкетти призвана лишить учениц Тутберидзе технического превосходства.

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Мнение

Роковой страх Щербаковой лишает ее «золота» на ЧМ-2020

Анна – человек с эмоциями, а не «киборг».

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Мнение

Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере

Фигуристка «добивает» травмированный позвоночник неспортивным поведением.

Сюжеты:

«Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками
Главная страница | Спорт | Могла стать как ТЩК: Куракова жалеет о смене гражданства и тренера

Могла стать как ТЩК: Куракова жалеет о смене гражданства и тренера

Сб 8 февраля 2020, 14:36:11

Фигуристка выполняет такие же сложные элементы как трио Тутберидзе, но так и остаётся в тени.

Недавно фигуристка Екатерина Куракова рассказала в интервью о том, что ещё когда тренировалась в России, показывала на тренировках четверной прыжок. Напомним, что в 2017 году Катя сменила спортивное гражданство и перешла из России в Польшу. Также спортсменка сменила тренера на Брайана Орсера и отправилась тренироваться и жить в Канаду. Из-за смены гражданства фигуристка не имела возможности выступать на международных соревнованиях до июня 2019 года.

Куракова могла стать как ТЩК, показывать отличные результаты на Чемпионатах мира и Европы. Ведь фигуристка выполняет такие же сложные элементы как трио Тутберидзе, но так и остаётся в тени. Катя призналась, что планирует к весне разучить все четверные, но вот получится ли, ещё пока вопрос. В Канаде Екатерина чувствует себя не очень хорошо. Так, спортсменка рассказала о плохих условиях, в которых ей приходится жить. В частности постоянный запах курительных смесей в подъезде дома, где живёт Куракова, вызывает головные боли.

Также фигуристка заявила, что Евгения Медведева, которая тоже живёт в Канаде и тренируется у Орсера, живёт в гораздо лучших условиях. Но Медведевой проживание оплачивает ФФККР, на поддержку которой теперь не может рассчитывать Екатерина. Наверняка Куракова жалеет о смене гражданства и тренера.

Возможно, если бы Катя осталась выступать за Россию, у неё были бы шансы завоёвывать медали на международных соревнованиях. Несмотря на высокую планку, которую задрали ТЩК, фигуристка могла бы дотянуться до их уровня. В любом случае остаётся только наблюдать за успехами или неудачами Кураковой со стороны, так как фигуристка сделала свой выбор ещё три года назад.


Владимир Печорский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российская фигуристка Медведева рассказала о тренировках в Канаде
Российская фигуристка Медведева рассказала о тренировках в Канаде

 Канадские тренировки отличаются от российских, сообщила обладательница двух серебряных медалей Олимпийских игр. В столицу Канады спортсменка из России…

От экс-тренера Медведевой ушла еще одна фигуристка
От экс-тренера Медведевой ушла еще одна фигуристка

 7 мая стало известно о том, что фигуристка из России Полина Цурская разорвала контракт с тренером Этери Тутберидзе.

Медведева скорбит по умершей матери Этери Тутберидзе
Медведева скорбит по умершей матери Этери Тутберидзе

 Сбежавшая в Канаду фигуристка, также как и другие воспитанницы тренера, соболезновала ее утрате.

Самое интересное